Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-10
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Компания Apple судится с пользователями продукции

405

«В прошлом году мы добавили эту функцию в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы предотвратить непроизвольные отключения. В ближайшее время она появится и на iPhone 7 с выходом обновления iOS 11.2», — сообщили в компании.

В пресс-службе компании сообщили, что эта мера вводится, для того чтобы аккумуляторы в старых моделях работали лучше. По данным пресс-службы, такие меры повышают продолжительность работы аккумулятора смартфона и снижают риск внезапного отключения.

Несмотря на объяснения, многие владельцы смартфонов усмотрели в этом заговор с целью заставить их ежегодно переходить на новые модели iPhone. В прессе ситуацию назвали Throttle Gate.

Ресурс 9To5Mac рассказал, один из исков подал житель Лос-Анджелеса и владелец iPhone 7 Штефан Богданович, который возмутился тем, что Apple приняла решение замедлять устаревшие iPhone для экономии батареи. По его мнению, компания намерена использует эту функцию, чтобы заставлять как можно больше пользователей обновлять смартфоны. Клиент требует прекратить замедление работы айфонов и компенсировать ему деньги за причиненный вред.

В 9To5Mac отметили, что в своем иске пользователь исказил некоторые высказывания представителя Apple. При этом в заявлении совсем не упоминается техническая сторона вопроса и отсутствует информации о естественном процессе износа литий-ионных аккумуляторов.

Жалобу на Apple написали еще пятеро жителей штатов Иллинойс, Огайо, Индианы и Северной Каролины, владеющие смартфонами компании от iPhone 5 до iPhone 7. Истцы заявили, что производитель ведет себя неэтично и нарушает законы о защите прав потребителей. Они также потребовали компенсации ущерба.

Заявители считают, что компания спроектировала iOS таким образом, чтобы замедлять процессоры iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 7.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter