Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Как, по мнению ученых, может выглядеть внеземная жизнь

2234

Собственно, в некоторых уголках Космоса такая форма жизни уже была обнаружена. И хотя колонии бактерий нельзя назвать разумными в полном размере, но ведь нужно с чего-то начинать?

Люди

Вполне возможно, что в бесконечной Вселенной есть планеты, где обитают точно такие же люди, как и мы с вами. В конце концов, раз уж мы стали венцом (пусть и временным) эволюции на нашей планете, почему нельзя предположить подобный сюжет в иных мирах?

Черви

Эти беспозвоночные вполне могут обитать не только на Земле, но и за её пределами. Притом размеры их могут изрядно варьироваться — гравитация, знаете ли, на всех планетах разная. Так что вполне может быть, что в отдаленном уголке космоса есть планета, населенная огромными червяками.

Кремниевая форма жизни

На нашей родной земле все формы жизни (даже чиновники) созданы на основе углерода. Но кто сказал, что на другой планете не может быть жизни, созданной на основе… кремния. Разумные роботы, как вам такой вид пришельцев?

Жуки

Фантазия Роберта Хайнлайна во плоти — планета, населённая насекомыми. Правда, вряд ли стоит ожидать от них гигантских размеров (хотя… гравитация может быть непредсказуемой, верно?), но вот интеллекта… почему бы и нет?

Летуны

Обычно, когда мы слышим «инопланетянин», представляем или зелёного человечка, или страшного монстра… Которые и в том, и в другом случае топают по земле. Но вот как я уже упоминал, гравитация везде разная, вполне может быть, что гости из других миров окажутся крылатыми созданиями…

Медузы

Представьте себе планету, где медузы стали доминирующим видом. Доктор Мэгги Адерин-Покок уверен, что именно этот тип инопланетной расы ждет нас где-то в глубинах галактики. Существа, живущие в атмосфере водорода, скорее всего разовьются именно в медузообразных созданий, которые общаются с помощью вспышек света и получают энергию напрямую из атмосферы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter