18+
Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
7
USD
377.33
+0.22
EUR
424.68
+0.47
RUB
5.92
+0.01

10 полезных (!) способов применения пива

4618

Оказывается, кроме основного, у пенного напитка есть масса других способов применения…

-Мне пожалуйста хлебного игристого.

-Пивка?

-Пивка.

Вместо эпиграфа.

Пиво как снотворное

Уточню сразу, вообще любой алкоголь сон только ухудшает. Точнее, ухудшает качество сна, но если вам всё равно и вы мечтаете лишь о том, чтобы поскорей уснуть (и совсем не думаете о том, каким будет пробуждение), можете смело выпить баночку пива — в царство Морфея отправитесь очень и очень скоро.

И кстати, дело тут не в спирте, а в хмеле, который оказывает снотворное действие на организм.

А для более ортодоксальных ребят есть такой вот «бабушкин» рецепт — стирайте постельное белье с отваром хмеля и вы вообще забудете про бессонницу. Наверное.

Пиво как чистящее средство

Хмельной напиток отлично чистит медь и чугун. И хотя вряд ли вы будете надраивать старую сковороду (в век тефлона-то), но вот если вы нумизмат-любитель и у вас завалялись старые монетки, вы вполне можете придать им благообразный вид с помощью пивной ванны.

Пиво как помощь ногам

Забавно, если выпить слишком много пива, то ваши ноги отекут. А вот если использовать пивную ванну для ног, отёк (вызванный не только пивом) спадёт почти мгновенно.

Пиво как средство для полировки мебели

Остатки пивка можно использовать по хозяйственной части. Смочите мягкую тряпочку небольшим количеством пива и отполируйте мебель круговыми движениями. Результат вас удивит.

Пиво как ингредиент в кулинарии

Да, пиво отлично маринует мясо и птицу (личный опыт, ребят), кроме того, пенный напиток добавляет еде неповторимый аромат. Правда, этот запах может понравится не всем, так что при первом эксперименте не готовьте слишком уж большие порции.

Пиво как средство против ржавчины

Содержание карбона в пиве может победить стойкую ржавчину и заменить в хозяйстве множество смазок и присадок. Не верите? Попробуйте замочить заржавевшую деталь в пиве и убедитесь сами!

Пиво как средство для удаления пятен

Нашли пятно на ковре и сомневаетесь в его происхождении (If you know what I mean)? Смело заливайте его пивом и оставляете минут на 15… После чего и пятно, и пиво легко удалятся губкой и чистящим средством.

Пиво как лекарство для волос

Пивные маски для волос — мечта в чистом виде, да еще и безусловно полезная. Для того чтобы устроить волосам встряску, нужно подогреть пиво на плите, чтобы весь спирт испарился. После этого можно смешать раствор с шампунем и смело наносить на голову. Ломким волосам такие маски будут крайне полезны. 

Пиво как мышеловка

Оказывается, мыши любят не только сыр, но и не отказываются от пива. Налейте в глубокое ведро пива и оставьте на ночь в предполагаемом месте обитания грызунов. Утром в ведре должна собраться компания пьяных мышей. Наверное. Но попробовать всё равно стоит. 

Пиво как средство против… слизняков

Если слизкие животные обитают на твоем газоне, ты можешь использовать пиво для их отлова. Небольшой контейнер с пенной жидкостью приманит всех окрестных слизняков, после чего ты можешь вывезти их за город, запугать и бросить на обочине.