Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
16
USD
406
+0.11
EUR
458
+3.21
RUB
5.77
+0.06

Суд по делу Екатерины Парафиевой: водитель автобуса не признал вину

785

Во время судебных показаний он заявил, что невиновен в ДТП.

«В тот день я отвозил детей в торговый центр «Достык Плаза» и следовал по улице Жарокова. Потом выехал на проспект Аль-Фараби. До люка я ехал по второй полосе. Увидев сломанную решетку, я повернул на правую сторону и перестроился на третью полосу. В это время Toyota Camry повернула налево», — сказал Даурен Жанабаев.

На суде выступил и другой свидетель ДТП, Роман Купцов. Он в тот день ехал позади автобуса, у него имеется запись с видеорегистратора.

«Я ехал в сторону проспекта Фурманова по проспекту Аль-Фараби. По левой стороне мне показалось, что произошло ДТП. Подъезжая ближе, увидел, что большой автобус пытается объехать машину, стоящую в крайнем левом ряду. Он слева начал вправо принимать. Уже почти поравнявшись с машиной, я увидел, что из-за автобуса выехала черная машина. В это время столкновение уже произошло, одна девушка подлетела вверх. Я сразу же начал звонить в скорую помощь», — рассказал Купцов.

По словам специалиста Ержана Утешева, проводившего экспертизу по автомобилю Парафиевой, согласно исследованию «разгерметизация транспорта случилась в результате наезда на разрушенную поверхность люка». Также он добавил, что в момент ДТП скорость автобуса была выше, чем у автомобиля Toyota Camry.

Адвокат Парафиевой Жанна Уразбахова заявила, что гражданский иск будет предъявлен трем ответчикам: водителю автобуса, собственнику автобуса и водителю Toyota  Camry. Сумма компенсации составит 20 миллионов тенге.

Напомним, ДТП случилось 16 июня 2017 года на проспекте аль-Фараби. Екатерина Парафиева и ее коллега Найля Кажибаева на кроссовере Honda наехали на сломанный люк. Молодые женщины вышли из машины, чтобы осмотреть повреждение. В этот момент на девушек налетела машина, которая пыталась уйти от столкновения с автобусом. В результате Екатерина потеряла обе ноги.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter