Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Не допустить дискредитации госслужбы призвали в МИР РК

483

По словам Замира Сагинова, Комитетам необходимо усилить работу с территориальными подразделениями по недопущению нарушений антикоррупционных стандартов, а также фактов дискредитации государственной службы.

В ходе заседания также рассмотрены вопросы соблюдения Антикоррупционного стандарта сотрудниками министерства, ведомств и их территориальных подразделений за 2-3 кварталы 2017 года.

Кроме того, члены совета заслушали отчеты о предпринимаемых мерах по противодействию коррупции в подведомственных организациях министерства — АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Казахавтодор» и АО «КИРИ». Так, по словам выступивших с докладом, в подведомственных организациях работа по предупреждению коррупции ведется по специально разработанным стандартам и планам. По всем поступающим жалобам от населения ведется кропотливая работа по устранению содержащихся в них фактов нарушений.

Члены Совета подчеркнули важность прозрачности и открытости в работе по противодействию коррупции, постоянной работы по укреплению кадрового потенциала, а также соблюдения принципов меритократии при подборе кадров.

Борьба с коррупцией — один из приоритетов модернизации Казахстана, названных в Послании президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева народу от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

«Мы сделали существенные шаги по снижению уровня коррупции в стране. В то же время основной акцент направлен на борьбу с последствиями коррупции. Необходимо усилить работу по выявлению и искоренению причин и предпосылок коррупции, —

сказано в Послании Главы государства. —

Одним из ключевых вопросов является совершенствование сферы закупок. Поручаю правительству внедрить единую систему госзакупок по принципу централизованной службы.

В квазигосударственном секторе, сфере естественных монополий и недропользования также нужно кардинально пересмотреть подходы по проведению закупок.

Многое в борьбе с коррупцией будет зависеть от активного участия всего общества. С развитием социальных сетей и других медиаресурсов всеобщее неприятие должно стать мощным инструментом в противодействии коррупции».

антикоррупционный совет в мир рк

Фото: пресс-служба МИР РК

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter