Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-26
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Каждый астанчанин захочет вложиться в крытый бульвар — СПК «Астана»

1431

По словам Бауржана Канкина, рабочее название бульвара «Проект крытого водно-зеленого бульвара». Он отметил, что этот проект будет очень интересен с точки зрения коммерциализации, так как там сконцентрирован бизнес столицы. Кроме того, это исторический даунтаун Астаны.

«Наверное, каждый астанчанин хотел бы там, что-либо построить за свои деньги. Там большой поток людей, с точки зрения респектабельности это очень хороший участок. Сомнений в том, что это 100% инвестиционный проект не должно быть. Скажу больше, что в этом проекте заинтересовано не только архитектурное бюро Сантьяго Калатрава, а у каждого бюро есть свои дочерние предприятия, которые потом получают прибыль. Любой девелопмент Казахстана захочет туда вложиться», — сказал Канкин.

Он также добавил, что около 15-20 % инвестиций поступят от архитектурного бюро самого Сантьяго Калатравы. Представитель «НУ «СПК «Астана» уверен, что проект коммерчески выгоден и станет новым местом притяжения для жителей и гостей города.

В планах построить многофункциональный комплекс, с паркингом на 7-8 тысяч мест. Все здания водно-зеленого бульвара будут соединены рукавами. Находясь в бизнес-центре «Изумрудный», человек сможет зимой без верхней одежды пройти до Акорды или Хан Шатыра.

Напомним, 27 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с испанским архитектором Сантьяго Калатравой. В ходе встречи президент поделился своими виденьем.

«Идея моя заключается в том, что в этом жилом квартале в центре будет закрытый проспект, где люди будут из дома выходить, не раздеваясь, не переодеваясь. И здесь будут магазины, здесь будут культурные мероприятия, а, может быть, и школы, и как это сделано в Торонто и в других городах, люди будут ходить, общаться. Вы изъявили желание взяться за это и сделать», — рассказал глава государства.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter