Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-11
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

«Взятку в 2 млн в карман не сунешь!» Бывший замакима Шымкента вступился за «взяточника»

17138

Руководитель Управления внутренней политики акимата ЮКО водворен в ИВС

Задерживают при сомнительных обстоятельствах и моментально во всех СМИ объявляют взяточником. Абсурд полный. Это еще в суде надо доказать, а не очернять уважаемого руководителя мгновенно. Где презумпция невиновности? Как ответит пресс-служба целой организации, если суд докажет его невиновность? Нужна четкость, доказанность и законность. Тогда и отпадут все сомнения. Сумма тоже вызывает сомнения. Деньги вытащили не из его карманов. Вы видели? Какие 2 миллиона и 100 тысяч? Столько денег в карман не положишь. Там на глаз не более 300-400 тысяч. В таком случае можно всех начальников с водителями поголовно задерживать, — говорит Бахадыр Нарымбет.

Семья

Известно, что Болатбек Толеген — выходец из простой семьи. Мама работает учительницей. Отец умер несколько лет назад. Живет в старом районе города в двухкомнатной квартире вместе с матерью и женой. Воспитывает четверых маленьких детей. Правда, по некоторым данным, чиновник на днях обновил свое авто, купив новенький внедорожник Toyota Highlander.

Карьера и образование

Болатбек Бактиярулы родился 28 мая 1980 года в Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области. В 1997 году окончил школу № 7 им. К. Сатпаева в Шымкенте. Образование высшее. Окончил международный Казахско-Турецкий Университет им. Х. А.Яссауи (МКТУ) по специальности  «политолог, государственное и местное управление».

Трудовую деятельность начал в 2001 году ведущим специалистом отдела по работе с общественными организациями и молодежной политики управления информации и общественного согласия Южно-Казахстанской области.

С 2002 по 2010 годы работал главным специалистом управления информации и общественного согласия Южно-Казахстанской области, начальником отделов — анализа и мониторинга, административного, по работе с политическими партиями и неправительственными организациями департамента внутренней политики Южно-Казахстанской области.

С 2010 по 2016 годы работал руководителем отдела внутренней политики Шымкента, замруководителя управления внутренней политики и по делам религий Южно-Казахстанской области.

С марта 2016 года — замруководителя управления внутренней политики Южно-Казахстанской области.

20 июня 2016 года распоряжением Бейбута Атамкулова, акима Южно-Казахстанской области, был назначен на должность руководителя управления внутренней политики региона. На тот момент Толегену Болатбек Бактиярулы исполнилось 36 лет.

Цитаты

«Нужно искоренить плохое мнение о шымкентцах», — говорил Болатбек Толеген в интервью в одном из СМИ. Чиновник активно пропагандировал идею создания нового бренда южан. «Плохо может говорить тот, кто никогда не был в Шымкенте, либо это делают нарочно, со злым умыслом. Надо признать,

мы трудолюбивые, ловкие, более приспособленные. Видимо, поэтому и не нравимся некоторым

Нужно создать новый бренд ЮКО, бренд «ON». «Оң» – правая сторона, правое дело, верный путь и благословение. Каждое дело связывать со словом «Оңтүстік» (Южный). Это наша гордость!».

Также Болатбек Бахтиярулы, рассказывая о доле госслужащих, отметил:

«Можно работать и подниматься по карьерной лестнице, не имея родственников и друзей. Из-за единичных случаев нельзя очернять всю государственную систему. Мне, видимо, повезло, после окончания ВУЗа судьба свела меня с хорошими людьми. Устроился сразу в госслужбу без «звонка» и подарка. Не искал «коке-жаке, агашек», не дарил «шубы». Довольствовался тем, что суждено было.

Я считаю, что тот, кто хорошо знает свое дело, имея навыки и способности, ставит перед собой цели, чувствует ответственность перед государством, не перестает развиваться в целом, тот никогда не будет невостребованным

Фото

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter