18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
2
USD
389.59
-0.03
EUR
429.06
-0.92
RUB
6.05
-0.01

В Финляндии мужчина вынашивает ребенка

1265

В организации по защите прав меньшинств Seta не исключают, что это не первый случай мужской беременности в стране.

В Финляндии врачи столкнулись c вынашивающим ребенка транссексуальным мужчиной. Он появился на свет женщиной, но перенес операцию по смене пола и в 2016 году получил документы на мужское имя. Однако транссексуал решил прервать гормональную терапию после операции по смене пола, и выносить ребенка, сообщает Lenta.ru.

Беременный мужчина и его партнер сообщили, что беременность проходит хорошо. Но возникла проблема идентификации вынашивающего плод в компьютерных программах, используемых медиками — они не распознают ситуацию, при которой беременность развивается у человека с мужским идентификационным номером. В результате у пары возникают бюрократические проволочки.

В организации по защите прав меньшинств Seta, занимающийся вопросами транссексуальности, не исключают, что это не первый случай мужской беременности в Финляндии. Теоретически если биологическая женщина меняет с помощью операции пол на мужской, то после операции можно сделать перерыв в гормональной терапии и выносить ребенка. Возможно, какая-нибудь другая пара уже прибегла к этому методу.