Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
+0.21
EUR
429
+0.08
RUB
6.06
-0.02

Страны, где почти нет… женщин

85486

Удивительно, но это так. Казалось бы, с учетом бесконечных конфликтов и войн, в стране должен быть дефицит мужчин. Но нет — мужчины как раз прибывают, влекомые войной, а женщины бегут из страны, опасаясь за свою жизнь.

Египет

Чтобы вы понимали, как всё плохо, приведу статистику — 75% населения Египта — мужчины. Так что отдыхая где-нибудь в Шарм-эш-Шейхе (правильно так, нет там никакого «эль»!), не удивляетесь, чего они заглядываются абсолютно на всех женщин — они просто не видят их в обычное время! Причины такого гендерного неравенства, кстати, довольно гнусные — в Египте широко распространено домашнее насилие. Вот девушки и бегут оттуда при первой возможности.

Иран

А вот тут причины отсутствия женщин довольно комичны. Сравнительно недавно женщинам Ирана дали относительно равные права с мужчинами (насколько это возможно в стране, которая живет едва ли не по шариату). Девушки начали получать образование, строить карьеру и поняли, что для хорошей жизни мужик не обязательный атрибут. Ну, и начали благополучно валить из Ирана во все уголки мира — благо он большой. И вот теперь бедным иранским мужикам не на ком жениться!

Китай

Да, китайцев очень много. Точнее — больше всех. Но вот отчего-то в последнее время в этой стране перевес в сторону мужчин стал куда больше. Китай стал страной эгоцентричных мужчин — ведь они выросли в семье без братьев и сестёр (вы ж помните про всем известное правило Китая «одна семья — один ребёнок»).

Швеция

Наверное, тут нехватку женщин объяснили оригинальней всего. По словам шведов, всему виной… жилищный кризис. То бишь дамы уезжают в другие страны в поисках более дешевых квартир, а суровые и бородатые (и возможно, безквартирные) скандинавские мужики в долгие и тоскливые (и одинокие) вечера развлекают себя сборкой и разборкой мебели от Ikea… Но это не точно.

Норвегия

В принципе, у скандинавов всегда были проблемы с наличием женского пола (ну вспомните викингов, которые первым делом при набегах хватали девушек). Но в современной Норвегии нехватку женщин объясняют гендерным неравенством и эмигрантами. Мол, «понаехали тут мужики, позанимали руководящих должностей, а мне что делать? Поеду в другую страну».

Италия

А вот в Италии женщин всегда было меньше. Возможно, тому виной климат или пища… или что-то ещё. Но кроме того, женщин тут меньше из-за… гендерного равенства. Множество дам вместо семейной жизни выбрали карьеру и саморазвитие. Ну а нет семейной жизни — нет и деток, которые от неё появляются.

Исландия

Не так давно в Сети появилась «утка», что правительство готово платить девушкам из-за границы, лишь бы они приехали и стали женами суровых исландских парней. И хотя это очевидный фейк, но факт остается фактом — Исландия и правда страдает из-за острой нехватки женщин. Наверное, всему виной брутальность местных мужчин.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter