Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Назарбаев не вел переговоры с премьером Кыргызстана

1572

«Во-первых, в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Сочи (РФ) переговоры Президента Казахстана с Премьер-Министром Кыргызстана не проводились, — говорится в заявлении пресс-службы. — Имел место краткий подход г-на С. Исакова к Главе нашего государства, что подтверждается фотографией, размещенной на его персональной странице в Facebook.

Во-вторых, информация о том, что Президент Казахстана «дал поручение Правительству Казахстана снять все образовавшиеся вопросы на границе» не соответствует действительности. На самом деле, Правительству было поручено провести межправительственную консультацию по данному вопросу».

На границе Казахстана по всему ее периметру, напоминает пресс-служба правительства, проводится плановая пограничная операция. В ней участвуют пограничная служба, МВД, комитеты государственных доходов и транспортного контроля.

В рамках операции усилился досмотр лиц, транспортных средств и грузов. Но при этом закон не нарушается, права как казахстанцев, так и иностранцев соблюдаются.

Никаких ограничений или запретов на пересечение границы нет

Пограничная операция проводится для пресечения противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявления лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности. А также идет проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства.

В свою очередь, пограничники Кыргызстана перешли на усиленный вариант погранконтроля в период подготовки и на время проведения президентских выборов.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter