Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
21
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Казахстанцев освободят от получения электронных справок в ЦОНах

16408

Аблайхан Оспанов также отметил, что Министерством информации и коммуникации РК дорабатывается сервис получение справок третьими лицами.

— Вы будете заходить на портал электронного правительства и к примеру, я ваш работодатель, вы мой сотрудник. Мне, допустим, необходимо убедиться там ли вы проживаете, к какой поликлинике вы прикреплены или есть ли у вас недвижимость, судимы ли вы. То есть, я уже не буду требовать эти справки. Я смогу зайти на портал электронного правительства, забить данные, зная ваш ИИН, и отправить запрос, даете ли вы согласие мне на доступ к получению определенных сведений. Таким образом, вы будете управлять и разрешать предоставлять свои данные тому или иному лицу. К примеру, банку, работодателю или вашему другу. Таким образом, вы не будете бегать и получать эти справки в ЦОНе и еще где-то, — рассказала глава госкорпорации.

ЦОН уволит сотрудника, использовавшего личные данные алматинки

Ранее широкий общественный резонанс вызвала жалоба жительницы Алматы: как выяснилось, сотрудники одного из ЦОНов города без ведома женщины использовали ее личные данные и предоставляли их служащим банка. В «Правительстве для граждан» провели расследование и пообещали уволить провинившегося сотрудника ЦОНа.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter