Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

15-летний казахстанец встретился со Стивеном Хокингом

694

Исаак стал лауреатом Национального конкурса инноваций STEM для людей с ограниченными возможностями, организованного Британским Советом и Национальным агентством по технологическому развитию (NATD). Юный ученый принял участие в конкурсе с видеороликом «Теория гармонии», посвященном процессу производства электроэнергии для космических аппаратов.

В видеоролике Исаак рассказал о своем желании встретиться с кумиром Стивеном Хокингом. Идея осуществить мечту мальчика принадлежит акиму Астаны Асету Исекешеву и президенту «Эйр Астаны» Питеру Фостеру.

Юный ученый из Тараза встретится со Стивеном Хокингом

«Меня всегда вдохновляли научные исследования Стивена Хокинга и его вклад в науку. Его пример помог мне поверить, что независимо от физического состояния любой человек может достичь выдающихся результатов. Я много работал над «Теорией гармонии», и когда я услышал о конкурсе инноваций, решил, что это хорошая возможность представить свою работу широкой аудитории и доказать, что ограниченные возможности не являются препятствием на пути к мечте», —

делится Исаак.

Помимо встречи со Стивеном Хокингом, во время своего визита в Великобританию Исаак посетил в Лондоне Музей науки, Кембриджский университет и штаб-квартиру Британского Совета.

После участия в конкурсе STEM Исаак углубил знания в астрофизике и астрономии. Начал сотрудничать с научно-популярным журналом OYLA, а также принял участие в конференции по «Современным проблемам астрономии и астрофизики» при Национальном Научном центре «Бобек» Сары Назарбаевой.

Конкурс на лучший инновационный проект среди школьников был организован в 2015 году, как совместный проект Британского Совета и Национального агентства по технологическому развитию при поддержке партнерской программы «Ньютон – Аль-Фараби» и «Эксон Мобил Казахстан». Он стал частью серии Национальных конкурсов инноваций, проводимых под эгидой Министерства инвестиций и развития и NATD. Цель ежегодного конкурса — стимулировать у подрастающего поколения интерес к науке и инновациям.

Мустопуло и Хокинг

Мустопуло и Хокинг. Фото пресс-службы авиакомпании «Эйр Астана»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter