Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Саакашвили прорвался на территорию Украины

357

Госпогранслужба Украины заявила о массовом незаконном пересечении границы в КПП «Шегини». В ведомстве отметили, что активисты подрались с сотрудниками нацполиции.

«Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в том числе и депутаты», — говорится в сообщении украинских пограничников.

В ведомстве подчеркнули, что в результате столкновений несколько бойцов Национальной полиции Украины и пограничной службы получили травмы.

Саакашвили пытался попасть на Украину с утра 11 сентября, когда он написал в Facebook, что выезжает в пункт пропуска «Краковец». Навстречу ему из Львова отправилась колонна примерно из сотни автомобилей и микроавтобусов с соратниками.

10 сентября бывший президент Грузии сел в польском Пшемысле в поезд на Киев. Однако на вокзале состав задержали и попросили Саакашвили покинуть вагон. Спустя несколько часов политик отправился к границе на автобусе, однако въезд на территорию Украины ему преградили пограничники и сотрудники СБУ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства за недостоверные данные, поданные политиком при получении паспорта. Кроме того, Саакашвили также лишен грузинского гражданства.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter