18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Подарок должен запомниться! Dream Moments – новое направление подарочного сервиса

2571

Подарки в день рождения, 8 марта, к свадьбе или Новому году – явление привычное и обязательное в нашей жизни. Но подарок не должен разочаровывать. Прекрасным подарком может стать незабываемое событие, например, высший пилотаж на самолёте или катание на багги. В Казахстане только недавно появился сервис, позволяющий дарить близким людям счастливые и яркие мгновения – сервис Dream Moments.

О том, что это за нетривиальный формат поздравления, рассказывает директор подарочного сервиса Dream Moments Жанар Аришева.

– Первый вопрос – он появился после активного изучения ваших предложений… Знаете, они феноменальны. Например, высший пилотаж на самолёте за 45000 тенге. Полёт на параплане… Адреналин на багги… Скажите, кто ваши партнёры, кто всё это предоставляет?

– Наши партнёры – это самые разные компании, работающие в сфере туризма, спорта и активного отдыха. У нас множество подарков самого разного формата и множество тех, кто их предоставляет – это и SPA-центры, и горные отели, и творческие мастерские, проводящие мастер-классы по различным экзотическим видам искусства. Вот, например, у вас девочка-подросток, что подарить? Книгу? Деньги? Выезд в развлекательный центр? Всё привычно, всё банально. Вы можете сделать ребёнку незабываемый подарок – ее научат гончарному мастерству или рисовать на песке, или даже можно посетить мастер-класс по созданию карамели или шоколада. Вы только представьте – это возможность приятно провести время, да еще и научиться чему-то! Она сможет САМА создать изделие из карамели или же сотворить кувшин на гончарном круге… И деньги смешные, если сравнить с любой привычной городской тусовкой — 7 тысяч тенге. Чтобы сводить ребят отдохнуть куда-нибудь в «Мегу», подростку надо намного больше…

– Потрясающе. А вот ещё… Прогулка на воздушном шаре для двоих. Романтический полёт. Фантастика! Скажите, как вы пришли к этому?

– Во многих странах такой подход давно известен и популярен. Это называется «впечатления в подарок». Смысл в том, что ваш подарок – это не вещь и не деньги, а какое-то незабываемое событие. Подарком является впечатление от него, которое останется в памяти. Это намного приятнее и трогательнее, чем любая даже самая полезная вещь.

В Казахстане мы одни из первых, кто решил попробовать это запустить. Если честно, опасения были. Мы боялись, что нас не поймут, не примут. Люди в нашей стране достаточно консервативны. Но ожидания оправдались. Сейчас у сервиса www.darite.kz сотни постоянных клиентов и многие десятки поклонников как в Алматы, так и в Астане. Мы растём и развиваемся.

– В чём изюминка, что здесь привлекает?

– Изюминка, как нам кажется, заключается в нетривиальности тех впечатлений, которые получает человек. Это не обязательно какое-то «адреналиновое» событие, как прыжок с парашютом. Одним нравится адреналин, другим нет. Это может быть нечто более спокойное: урок гончарного дела, например. Но… необычность, понимаете? Вот у вас есть кто-нибудь из знакомых, кто владел бы гончарным ремеслом? И у меня таких знакомых нет. Необычность подарков подкупает людей тем, что человек такого никогда и нигде ещё не видел, не встречал, не испытывал.

Преимуществом также является широкий ассортимент подарков-впечатлений, все собрано в одном каталоге, не надо никуда ехать и искать подарок, тратить на это время. Мультиподарки – вот основная изюминка сервиса! Это готовые наборы из нескольких впечатлений. При этом у получателя есть возможность самому выбрать что-то одно из этого набора! Это же здорово! Не надо переживать, понравится получателю полет на параплане или он на багги хочет покататься.

Немаловажным достоинством нашего подарочного сервиса является подарочная упаковка. Можно коробочку выбрать для любого повода. К тому же срок действия наших сертификатов – 6 месяцев! Это очень важно, ведь времени воспользоваться подарком есть достаточно.

– Среди ваших подарков-впечатлений действительно много таких, типично «адреналиновых». Полёт на автожире, высший пилотаж на лёгком самолёте, высокогорный маршрут на багги, сплав по реке на рафтах… Это действительно шикарные яркие события. Удивляет цена. Я ранее искренне полагал, что, к примеру, полет на параплане – удовольствие не из дешёвых. А здесь… 15 тысяч тенге.

– Доступность – наш главный принцип. Мы изначально не позиционировали сервис Darite.kz, как какие-то удовольствия для избранных. Нет, любой средний казахстанец может позволить себе сделать такой подарок. Особого секрета здесь нет, просто мы работаем напрямую с поставщиками таких услуг, без посредников, каковыми часто выступают различные клубы или турфирмы. У нас устоявшаяся партнёрская сеть, это профессионалы, настоящие асы своего дела. Поэтому, выбирая для близкого человека такой подарок, как полёт на параплане или на самолёте, вы можете быть уверены в безопасности.

– Проект для Казахстана новый, вы будете расширять список услуг?

– Безусловно, мы пока только в начале пути. Впечатления в подарок – новое для нашей страны направление, но оно быстро набирает спрос. Сейчас на нашем портале www.darite.kz множество вариантов для разного возраста, темперамента человека, различных интересов. Мы будем расширять перечень подарков-впечатлений и совершенствовать нашу технологическую платформу. Сейчас можно удалённо приобретать и отправлять сертификаты, поздравлять близких, будучи при этом в другом регионе или другом государстве. Но мы будем двигаться дальше. Обо всём рассказывать не будем – пусть новое в нашем сервисе станет сюрпризом для казахстанцев.