Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Клоуны протестуют: лицедеи против фильма «Оно»

1865

Собственно, так и выглядит главный антагонист фильма — зловещий клоун Пеннивайз в исполнении актера Билла Скарсгарда. 

 

И клоуны решили протестовать… По крайней мере клоуны Санкт-Петербурга, где и прошла акция протеста.

Клоуны театра «Комик-трест» провели пикет с требованием запретить в России показ фильма, по их мнению он порочит и очерняет их профессию.

«Они [такие фильмы] порочат труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачёв и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других…»

Кстати, артисты фильма не видели и сделали свои выводы о порочащем их профессию образе заранее…

Свой пикет клоуны провели у Заксобрания Санкт-Петербурга. Они вышли на него в сценических костюмах, гриме и взяли с собой плакаты с лозунгами «„Оно“ не тонет» и «„Оно“ не смешно»…

И, если вам интересно, то как поклонник Стивена Кинга и человек, который уже посмотрел этот фильм, я скажу вот что — лицедеи в корне неправы. Кинокартина, ровно как и книга, не делает из клоунов злодеев, потому что Чудовище — не самое страшное зло в «Оно».

Самое страшное зло там — это обычные люди, которые живут среди нас с вами — равнодушные обыватели, матери, угнетающие детей, отцы, домогающиеся своих дочерей, школьные хулиганы, способные на убийство… Их, в отличии от чудища, можно встретить в обычной жизни… Так кто же тогда страшнее?

А ещё «Оно» наглядно показывает зрителю, что дружба, любовь и единство, отлично помогают разобраться с любым злом, будь то люди или чудовища в образе клоуна… И если это — не отличная мораль для фильма, то я даже не знаю, что тут ещё добавить.

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter