Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Казахстан осудил в Совбезе ООН ядерные испытания КНДР

168

заявил постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров на заседании Совбеза.

Делегация Казахстана настоятельно призвала власти Северной Кореи отказаться от ядерных амбиций и вернуться за стол переговоров. Как отмечено в заявлении по итогам выступления Казахстана, ядерное оружие не является истинным гарантом национальной безопасности.

Казахстан выступает за поиск всеобъемлющего и коллективного решения проблемы ядерных испытаний в КНДР путем новых решительных политико-дипломатических действий. Причем не исключено применение санкционных мер.

Согласно официальной позиции Казахстана, военный подход никогда не приводил к устойчивому и долговременному решению проблем. Умаров также напомнил, что КНДР в числе других государств-членов ООН проголосовала за резолюцию Генеральной ассамблеи в поддержку Международного дня действий против ядерных испытаний.

«В свете сегодняшней напряженности мы должны неустанно продолжать поиск взаимоприемлемых решений в целях достижения конкретных соглашений как двусторонних, так и многосторонних, которые привели бы к замораживанию ядерной программы КНДР и инициированию поэтапной денуклеаризации Корейского полуострова», –

говорится в заявлении Казахстана.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter