Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-12
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Детям дворового клуба «Замандас 21» посчастливилось потренироваться со сборной Казахстана по теннису

244

Ведущий теннисист сборной Михаил Кукушкин отметил, что подобные мероприятия очень важны в воспитании будущих талантов. И считает что в теннис необходимо приходить в раннем возрасте.

— Всегда с большим удовольствием принимаю участие в таких мероприятиях. Поиграть с детьми, это очень здорово, весело. Как и для нас, так и для них. Таким образом привлекаем детей к спорту, теннису. Я пришел в теннис в 6 лет, меня привел отец. Он был тренером. Думаю, 5-6 лет это самый оптимальный возраст для занятия теннисом, да и спортом в целом, — поделился спортсмен.

На сегодняшний день в стране около 6 тысяч детей увлечены этим видом спорта. Национальный центр тенниса в течении двух лет проводит такие мастер-классы. Дети вместе со спортсменами отрабатывали удары, проводили парные матчи. По завершению все получили возможность сделать совмсестное фото с кумиром и взять автограф.

Напомним, что впереди нас ждет игра с Аргентиной. Поэтому спортсмены не скрывают и своей радости от встречи с детьми, отметив что теперь заряжены положительной энергией и верой в победу.

Теннисист сборной Казахстана Андрей Голубев отметил, что предстоящий матч будет очень сложным.

— Предстоящий матч против Аргентины будет тяжелым, состав Аргентины не оптимален, но даже другие игроки готовы дать нам бой и будет сложно. Хорошо, что мы играем дома, у нас хорошая статистика домашних матчей и надеюсь, она и дальше такой останется. Я сам непосредственно не приму участие в играх на корте, но за кортом, я буду помогать ребятам настроиться на матч, — сказал Голубев.

Матчи Кубка Дэвиса пройдут в Астане 15-17 сентября в национальном теннисном центре.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter