Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Депутатам в эту сессию предстоит большой объем законотворческой работы — Нигматулин

129

Нурлан Нигматулин

Нурлан Нигматулин

При этом спикер палаты остановился на тех законопроектах, которые уже внесены в мажилис: «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы», «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2018-2020 годы», проект кодекса о таможенном регулировании.

— Работая над проектом кодекса, мы должны исходить из установок президента по оптимизации таможенных процедур путем введения принципа «единого окна», развития системы электронного декларирования и сокращения количества требуемых документов, — отметил Нигматулин.

По словам спикера мажилиса, таким же подходом следует руководствоваться и при работе над проектом кодекса о налогах и других обязательных платежах, который в скором времени планируется внести правительством. При этом Нигматулин заверил, что работа над законопроектами, как обычно, будет проходить в атмосфере открытого обсуждения.

— Нам предстоит большой объем законотворческой работы. И, разумеется, в соответствии с той традицией, которую мы заложили в предыдущую сессию, наша работа будет проходить в атмосфере открытого дискуссионного обсуждения законопроектов, с широким представительством государственных органов, экспертного сообщества, институтов гражданского общества – и всё это при активном освещении в средствах массовой информации. Именно такими подходами мы будем руководствоваться в нашей работе в эту сессию, чтобы принимаемые нами законы были максимально конкурентными, прагматичными и отвечали самым высоким стандартам, как этого требует от нас президент нашей страны – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев, — резюмировал Нурлан Нигматулин.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter