18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
15
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Череп Кейки батыра захоронят 15 сентября

Церемония пройдет в селе Тасты Амангельдинского района Костанайской области.

Церемония захоронения черепа Кейки батыра запланирована на 15 сентября в селе Тасты Амангельдинского района Костанайской области. В этот же день пройдет ряд мероприятий, сообщает МИА «Казинформ».

По словам руководителя управления культуры акимата Костанайской области Ерлана Калмакова, церемония захоронения Кейки батыра, а также ряд других мероприятий запланированы на 15 сентября. Он добавил, что 16 сентября пройдет республиканский айтыс акынов.

Калмаков также рассказал, что в ходе рабочей поездки в Аркалык и Амангельдинский район аким области Архимед Мухамбетов ознакомится с ходом подготовки к предстоящим мероприятиям.

Напомним, 15 сентября, помимо основной церемонии захоронения, планируется проведение праздничного концерта артистов художественной самодеятельности. Также в этот день пройдут соревнования по казахской борьбе «Түйепалуан», научно-практическая конференция «Кейки батыр: история жизни и смерти», конные скачки и постановка спектакля «Кейки батыр». Масштабные мероприятия завершатся проведением 16 сентября в Аркалыке республиканского айтыса акынов «Бас кеспек болса да».