Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

«100 новых лиц Казахстана» — Ербол Едилов

531

Мальчик интересовался всем, что связано с публицистикой. Из газет «Советский спорт» и «Спорт-экспресс» он узнавал, анализировал и вел статистику по европейским футбольным чемпионатам. Несмотря на то, что в Жанаозен газеты приходили со значительным опозданием, Ербол старался всегда быть в курсе всех событий.

Своей историей успеха Ербол поделился с организаторами проекта (ссылка на сайт).

«В те годы в нефтяном градообразующем городе Жанаозен существовали свои правила жизни. В эпоху 90-х город делился на борцов и боксеров. Я, естественно, занимался вольной борьбой. 5 лет тренировок дали большую закалку характера и хорошую физическую форму. Тогда Жанаозенская борцовская школа гремела на всю область и Казахстан. Среди нас были участники молодежных чемпионатов мира и победители чемпионатов республики. В сентябре 1998 года я занял 2-е место на турнире, посвященном 35-летию города Актау в весовой категории до 56 кг, проиграв в финальной схватке сильному борцу из Дагестана», — вспоминает Ербол.

После окончания школы в 1998 году молодой человек хотел поступить на факультет журналистики, мечтая стать спортивным корреспондентом, но, к сожалению, в областном центре Актау, куда он приехал учиться, на тот момент журфака не было. Тогда Ербол Едилов выбрал юриспруденцию.

В 2000 году после окончания 2 курса он перевелся в Алматы в прокуроро-следственный факультет КазГЮУ. В студенческие годы помимо учебы был активистом, участвовал во многих студенческих мероприятиях. В результате, на выставке спортивной журналистики во дворце спорта им. Балуана Шолака ему предложили работу внештатного корреспондента газеты «PRO СПОРТ Казахстан». Детская мечта потихоньку начала сбываться.  В студенческие годы Ербол зарабатывал неплохие деньги, в том числе по точечным правильным прогнозам футбольных матчей ведущих европейских лиг в букмекерской конторе.

Фото с сайта 100esim.el.kz

Окончив учебу в КазГЮА, уже опытный спортивный корреспондент Ербол Едилов поступил на заочное обучение на факультет журналистики. Однако по настоянию родителей приехал в Жанаозен для работы в органах прокуратуры Мангистауской области. С февраля 2005 по 2008 год работал помощником прокурора города Жанаозен по надзору за законностью в социально-экономической сфере. Кроме должностных обязанностей выполнял функции пресс-секретаря и каждую неделю выступал с освещением результатов прокурорских проверок по местному телевидению.

Далее Едилов пошел работать в новую для себя нефтегазовую сферу. С 2008 по 2017 годы прошел путь от советника генерального директора ТОО «Бургылау» до исполнительного директора. Вместе с тем, активно участвовал в общественной жизни региона.

Как представитель Общественного Фонда «Мунайшы», Ербол Едилов инициировал открытие единственного в Казахстане бронзового памятника буровикам-нефтяникам — первооткрывателям на Мангышлаке.

Сейчас памятник является одним из главных символов города Жанаозен, это место досуга и отдыха жителей и фотосессий молодоженов.

В декабре 2014 года Ербол успешно завершил обучение в Высшей школе международного бизнеса (ВШМБ) при президенте РФ, где получил квалификацию Мастера делового администрирования.

На сегодняшний Ербол Едилов является управляющим директором независимой консалтинговой компании.

Напомним, что на сайте 100esim.el.kz проводится онлайн-голосование, приняв участие в котором каждый казахстанец может поддержать своего фаворита.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter