Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Строительство лыжной базы в Щучинске близится к завершению

744

В ходе посещения республиканской лыжной базы Бакытжан Сагинтаев проинспектировал ход строительных работ и заслушал доклад о текущей ситуации на объекте и планируемых сроках завершения возведения базы. Здания и сооружения республиканской лыжной базы раскинулись на территории, превышающей 140 га. Строительство завершено на 90%.

Новая Республиканская база лыжного спорта будет принимать международные соревнования и тренировки по лыжным гонкам, биатлону, лыже-роллерному спорту.

боровое

Фото пресс-службы премьер-министра

После посещения строящегося объекта премьер-министр ознакомился с санаториями, курортами и другими достопримечательностями государственного национального природного парка Бурабай. Кроме того, Бакытжан Сагинтаев осмотрел результаты реконструкционных работ на участке с 16-го по 18-й км автомобильной дороги «Щучинск – Боровое». Работы на дороге велись с апреля по июль 2017 года.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин отчитался о проведенной реконструкции и рассказал, какие дорожные работы на каких участках запланированы в области.

Развитие туристического потенциала выступает одним из направлений формирования новой модели экономического роста, которая была обозначена в послании президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Правительство нашей страны проводит комплексную работу по развитию туристической отрасли Казахстана путем привлечения инвестиций, продвижения туристического потенциала нашей страны за рубежом и множеством других методов.

Основным документом по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны является Системный план развития Боровской курортной зоны до 2020 года. План разработан при помощи международных экспертов и предусматривает развитие пяти основных зон, наиболее благоприятных для привлечения капиталов как из Казахстана, так и от зарубежного бизнеса. Среди указанных основных зон — перспективная зона массового отдыха на озере Чебачье, зона для туризма премиум-класса на озере Щучье, центр конного спорта и детского оздоровительного туризма на озере Катарколь, эко-аул в поселке Сарыбулак, а также кемпинг (лагерь для экологического туризма) на озере Жукей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter