Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-12
USD
421
+0.75
EUR
507
-2.33
RUB
5.66
-0.06

Профессии, в которых нужно… пить

2317

Шеф-Повар

Что называется для «вдохновения», но факт остается фактом — многие шеф-повара при создании очередного chef-d’œuvre позволяют себе приложится к бутылочке какого-нибудь Амонтильядо. Но, конечно, при условии, что после такого «вдохновения» маэстро не станет сыпать перец в десерт или солить моллюсков.

Бармен

Что называется, сам Б-г велел.

Но! Бармен пьет не из-за любви к пьянству (хотя и поэтому же) — причина тут почти уважительная — ну скажите на милость, как бармен сможет посоветовать вам коктейль, если он сам его никогда не пробовал? Смех да и только!

Литератор

Увы и ах, но многие инженеры душ людских были дружны с зелёным змием.

Список выходит солидный, вот вам к примеру наиболее яркие представители: Довлатов, Хэммингуэй, Стивен Кинг, Берроуз, Эдгар По, Джек Лондон, Чарльз Буковски…

Но (опять это «но!»)! Читатель помни — став алкоголиком, ты не откроешь в себе литературный талант, увы, в этой ситуации верен лишь реверс — обладая талантом, человек зачастую становится алкоголиком.

Что, между прочим, совсем не хорошо — ведь эта растрата чудесного Дара, но да ладно. Каждый сам волен решать.

Работник ликеро-водочного магазина

Если магазин специализированный и приличный, то там как правило разок-другой в неделю устраивают дегустации — дабы работники понимали, с чем они имеют дело.

Ресторанный критик

Эта профессия хороша, ежели вы гурман, обладающий ко всему прочему недурственными способностями в журналистике (рецензии-то писать нужно, иначе какой толк от критика?).

Судите сами — вас приглашают в рестораны, кормят прекрасной едой, подают лучшие вина… Одна беда — стать ресторанным критиком, с которым будут считаться, очень и очень трудно. Но, как говорится — не попытавшись, вы не узнаете =)

Блогер

Нет-нет, господа с facebook, речь не про вас. Тут разговор идет о профессиональных блогерах, которые в целом ещё редки в наших палестинах.

Эти люди занимаются тем, что советуют другим обитателям Сети где проводить отпуск, в какие рестораны им стоить ходить, какие вина лучше всего подходят к апрельскому утру и вообще как нужно жить, а то сам-то читатель дурак и, видимо, не знает…. Хотя, господа с facebook, беру свои слова обратно — эти строки и про вас. Остается вопрос, как часто вы прикладываетесь к бутылочке во время «работы»?

Пивовар

Ежели вы решили варить своё пиво, то скажу сразу — это трудоемкий, скучный процесс, который можно скрасить лишь одним способом… Да-да, дегустировать свой продукт. Ну во-первых, это скрасит рутину пивоваренного процесса, а во-вторых вы точно будете знать, что продаете людям не отраву, а достойный напиток.

Сейл 

И хотя не каждый сейл может позволить себе выпить на работе, но, если вы крутились в этом бизнесе, то наверняка знаете — большинство хороших сделок, происходит где-нибудь в баре, а не за письменным столом. Почему? Всё просто, заключить сделку гораздо проще в приятной и дружелюбной атмосфере. А алкоголь как нельзя кстати создает качественную иллюзию таковой атмосферы.

Сомелье

Думали, что я пропущу эту профессию? Как бы не так! Но вот добавить к подписи пожалуй нечего — сомелье и правда пьет на работе, потому что… это и есть его работа.

Участник старт-ап проекта

Да-да, эти ребята пьют гораздо чаще, чем вы думаете. Всё из-за нервных переживаний надо полагать… Именно поэтому даже состоявшиеся старт-апы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва — не пьянства ради, а лишь здоровья для. 

 

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter