Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-26
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

На границе Казахстана и Кыргызстана произошла перестрелка

2806

По информации пресс-службы ПС КНБ РК, 12 августа этого года около 20:00 во время несения службы по охране и защите госграницы пограничным нарядом погранзаставы «Жасоркен» Таразского пограничного отряда Регионального управления «Оңтүстік» ПС КНБ РК обнаружена группа нарушителей, которые прокладывали проход в спиральном барьере, прикрывающем госграницу Казахстана с Кыргызстаном.

Требованиям пограничников прекратить противоправные действия нарушители не подчинились

и «применили физическое воздействие в отношении пограничного наряда, используя подручные средства».

Пограничники получили различные травмы. В погранслужбе отметили, что в целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих старшим пограничного наряда после предупредительного выстрела вверх, а также ввиду отсутствия со стороны нарушителей реакции на законные требования пограничников было применено оружие в отношении нападавших (произведено два выстрела). В результате

один из нападавших был ранен.

Остальные, подхватив раненого, скрылись в направлении ближайшего населенного пункта на территории Казахстана. Позднее стало известно, что

получивший ранение нападавший скончался.

В пресс-службе дополнили, что погибший являлся гражданином РК. Также известно, что нарушители пытались с территории Казахстана попасть в Кыргызстан.

В настоящий момент на участке Таразского погранотряда усилены пограничные наряды, несущие службу по охране и защите государственной границы РК, переброшены дополнительные силы и средства ПС КНБ.

Ведутся поисковые и режимные мероприятия по установлению личностей нападавших.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter