Юрий Сергеевич Моисеев — заместитель главного врача по лечебной работе КГП «Костанайская областная больница».
Юрий Моисеев внедрил продленную комбинированную спинально-эпидуральную анестезию у пациентов с критической ишемией нижних конечностей. Активно занимается методами детоксикации у реанимационных больных. За трудовую деятельность провел более 5 тыс. анестезии. Владеет всеми методами обезболивания у пациентов пожилого и старческого возраста с высоким риском анестезии. Большое внимание уделяет вопросам обучения коллег новым методам обезболивания, детоксикации организма, искусственной вентиляции легких, ведению беременных и рожениц высокой группы риска.
В 2002 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности 14.00.37 анестезиология-реаниматология посвященную вопросам регионарного обезболивания у больных с критической ишемией нижних конечностей, выполненную на базе Каз.НМУ им С.Д.Асфендиярова и Костанайской областной больницы.
Совтор 4 патентов на изобретение, 17 публикаций
Является главным внештатным анестезиологом-реаниматологом Управления здравоохранения Костанайской области. Врач высшей квалификационной категории по специальности «Анестезиология и реаниматология», «Социальная гигиена/Организация здравоохранения».
Моисеев в 1988 году с отличием окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело. На базе областной больницы г.Костаная прошел обучение в интернатуре по специальности анестезиология-реаниматология. В 1989 году зачислен на должность врача анестезиолога-реаниматолога в отделение анестезиологии-реаниматологии Костанайской областной больницы, в 1995 году приказом главного врача назначен заведующим отделением. С этого же года и по настоящее время является главным внештатным анестезиологом-реаниматологом Костанайской области. В 2003 году приказом начальника Костанайского областного управления здравоохранения назначен на должность заместителя главного врача по лечебной работе ГККП «Костанайская областная больница», продолжил работу по совместительству врачом анестезиологом-реаниматологом.
Постоянно занимается повышением уровня квалификации
В 2002 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности 14.00.37 анестезиология-реаниматология, посвященную вопросам регионарного обезболивания у больных с критической ишемией нижних конечностей, выполненную на базе Каз.НМУ им С.Д.Асфендиярова и Костанайской областной больницы. Активно продолжает заниматься научной работой с коллегами: соавтор 4 патентов на изобретение, 17 публикаций.
За время работы заместителем главного врача
принимал активное участие в развитии кардиохирургической службы и интервенционной кардиологии,
внедрению операций на открытом сердце – аортокоронарное шунтирование, протезирование искусственных клапанов сердца. Активно продвигал инновационные методики лечения больных – трансплантация тазобедренного и коленного суставов, блокирующий интрамедуллярный остеосинтез, имплантация кардиостимуляторов, эмболизация сосудов, методика селективного тромболизиса.
Большое количество времени уделяет работе и развитию созданных при его активном участии на базе областной больницы кардиологическому и инсультному центрам.
Внедрил использование аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации
у пациента с тяжелой дыхательной недостаточностью. Освоил и внедрил в стационаре методику дискретного и непрерывного плазмафереза у пациентов с сепсисом, печеночной и почечной недостаточностью, в том числе с использованием аппаратуры последнего поколения «Multifiltrat». Эффективно использует методики гемодиафильтрации, ультрафильтрации у пациентов различного профиля, в том числе у рожениц с тяжелой формой гестоза.
В течение последних лет активно продвигает идеи безвозмездного донорства органов и тканей,
что способствовало включению персонала больницы в работу по обеспечению Республиканских центров донорскими органами – сердце, почки, печень и др. Все свои знания и практические навыки стремится в полной мере передать коллегам.
Отличается добросовестным отношением к больным, ответственностью в выполнении своих профессиональных обязанностей и данных ему поручений. Обладает необходимыми деловыми качествами организатора здравоохранения: профессиональная компетентность, аккуратность, дисциплинированность, корректность, вдумчивое отношение к проблемам и поставленным вопросам.