18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
19
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Казахстан активно противодействует ядерной угрозе — вице-министр

Ряд вопросов по антиядерной безопасности будет обсуждаться на международной конференции в Астане.

Казахстанская дипломатия, общественные организации, эксперты будут принимать активное участие в обсуждении наиболее актуальных международных проблем по противодействию ядерным угрозам. Об этом заявил вице-министр иностранных дел Республики Казахстан Ержан Ашикбаев в Службе центральных коммуникаций.

В КНДР показали ролик, имитирующий ядерный удар по США

Пресс-конференция прошла в преддверии 62-ой Пагуошской конференции по науке и глобальным проблемам, которая состоится 25 августа 2017 года в Астане.

— Хочу еще раз подчеркнуть значимость 29 августа для нашей страны и всего международного сообщества. Это тот

исторический день, когда решением главы государства был закрыт Семипалатинский испытательный полигон,

который дал старт глобальному мораторию на проведение ядерных испытаний. В ознаменование этого дня Генеральной Ассамблеей ООН была принята Резолюция, которая объявляет 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний, — отметил Ержан Ашикбаев.

Казахстан может возглавить кампанию по предотвращению распространения ядерного оружия

Казахстан, как инициатор этой памятной даты, с особой заботой и вниманием относится к ней. Вопрос ядерного нераспространения и разоружения является не только визитной карточкой, но и

своеобразным выражением воли всего казахстанского народа, поэтому ежегодно проводятся мероприятия, посвящённые этой дате

— В прошлом году мы проводили конференцию с организацией «Парламентарии за ядерное нераспространение и разоружение», в этом году мы объединяем свои усилия с Пагуошским движением ученых. Это следует рассматривать в том числе как

реализацию инициативы главы государства о создании глобального антиядерного движения

Все те прогрессивные силы, будь то национальное правительство, общественные организации – мир должен знать о желании народов, желании миллионов сотен миллиардов людей, которые хотят жить в безопасном комфортном мире.

Хакеры Аnonymous предупредили о скором начале Третьей мировой

Это достижимо только при том условии, если мы действительно избавим человечество от этой ядерной угрозы, — отметил Ержан Ашикбаев.

62-ая Пагуошская конференция на тему «Противодействие новым ядерным угрозам» пройдет в Астане 25-29 августа 2017 года. В работе конференции примут участие более 200 делегатов из 46 стран мира.