Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Четверых полицейских, подравшихся с посетителями кафе, уволили в Павлодаре

1716

Параллельно ведется расследование в отношении посетителей кафе, сопротивлявшихся полиции.

— Нам удалось изъять запись, предшествующую этому событию. По ней видно, что имеют место еще и факты хулиганства посетителей в самом заведении – до того, как приехал наряд. Для обеспечения объективности и законности расследования: чтобы не говорили, что мы каким-то образом «прикрыли» своих сотрудников, мы были инициаторами того, чтобы это расследование проводилось других независимым органом – Национальным бюро [по делам государственной службы и противодействию коррупции]. А по факту хулиганских действий и применению насилия в отношении сотрудников полиции расследование проводит УВД, — пояснил глава областного ДВД.

Кожаев также напомнил, что кафе возле торгового дома «Арай» постоянно доставляет проблемы как жильцам близлежащих домов, так и стражам порядка: с начала года поступили сотни обращений по фактам правонарушений в заведении. В связи с этим полицейские предложили городским властям лишить кафе лицензии на реализацию алкогольной продукции.

Потасовка полицейских и задерживаемых в Павлодаре попала на видео

Скандальный инцидент произошел рано утром 3 августа. Полицейские прибыли в кафе, что утихомирить дерущихся мужчин, однако последние начали сопротивляться стражам порядка. Тогда один из полицейских начал избивать дебоширов, нанося удары дубинкой и ногами.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter