Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Выходка FEMENистки на встрече президентов: маневр удался — взгляд из Украины

683

Видео телеканала «Белсат»:

https://youtu.be/unbaWno_ako

Известный украинский общественный деятель Наталия Миролюб в интервью Sputnik Беларусь высказалась об отношении к Femen в ее стране и о значимости визита Лукашенко для Украины.

Н. Миролюб

Н. Миролюб. Источник — vybor.ua

— Это украинское незарегистрированное женское движение получило известность своими эпатажными акциями протеста. Нельзя сказать, что Femen «засветились» в большом количестве акций, пока они только заявляют о себе как о радикальных женщинах.

В Украине отношение к Femen различное. Женщины в массе своей не понимают, как можно выставлять себя напоказ, как это делают Femen. Не понимают, для чего это делается и для кого. А мужчинам нравится — во время осенней акции Femen в Верховной Раде они стояли, раскрыв рты. Учитывая, что в Верховной Раде заседают одни мужчины, отвлекающий маневр, думаю, удался. Как и в последний раз.

— А как в Украине комментируют визит Лукашенко?

— Во-первых, это знаковый визит для Украины, означающий, что страна уже смотрит  в сторону экономического развития Беларуси. Некоторые вопросы, которые обсуждали лидеры, задают основу для достижения соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Польза будет и для украинского потребителя, и для белорусского. И не только потребителя, но и для экономики и энергетики в целом.

Что белорусский президент приехал в Украину, это очень хороший знак. Это говорит о доверии к Украине и к нашему президенту. Можно сказать, благодаря Лукашенко мы уже достигли каких-то высот.

Анекдот об отношениях Украины и Беларуси

— Как народ Украины относится к белорусской экономической модели и к беларусам в целом?

— Некоторые к белорусской модели относятся с завистью. Потому что ваша модель как бы задействовала всех жителей Беларуси в труде и обороне. Все при деле, при зарплатах и своих интересах.

Половина украинцев рассказывает о Беларуси с восторгом. Им нравится чистота на улицах белорусских городов, политика и отсутствие такого олигархата, как у нас

Но есть и моменты, которые не нравятся. Вот анекдот по этому поводу. Измученная собака из Украины перешла белорусскую границу. Ее там откормили, отпоили, но через пару месяцев собака возвращается назад. Ее спрашивают: «Чего возвращаешься-то?» — «А гавкать не давали».

Это украинцам не нравится. Мы любим «гавкать».

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter