18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
14
USD
378.87
-0.03
EUR
422.4
-0.34
RUB
5.87
0.00

Столичный чиновник сделал селфи в автобусе после поручения Исекешева

Руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин одним из первых принялся выполнять поручение градоначальника.

Ранее аким столицы Асет Исекешев обязал чиновников отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Уже на следующий день Жангозин поделился впечатлениями от поездки, сопроводив пост в Facebook селфи из автобуса и фотографией билета.

«В непростые 90-е, пойдя в первый класс в Караганде, несколько раз пытался ездить в школу на автобусе, но столкнувшись с озлобленностью людей, доведенных до кипения кризисом, предпочитал ходить в школу пешком. В Алматы школа находилась в другом конце города, поэтому каждый день ездил на автобусе. Конечно, в школьные годы все переносится проще, но давка, ругань и уставшее лицо кондуктора, судорожно пересчитывающего деньги, врезались в память навсегда», — написал руководитель управления образования.

Только после переезда в Астану чиновник заметил качественную разницу в работе общественного транспорта.

«Начав работать в Астане в 2008 году, несколько лет пользовался в основном общественным транспортом. И уже тогда видел заметную разницу в его работе. Думаю, что текущий уровень функционирования транспортной системы нашего города, при всех имеющихся проблемах, в целом заслуживает положительной оценки», — подчеркнул Жангозин.