Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-10
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Казахстанец похитил свою дочь и увёз в Дубай

3138

Адвокат также говорит, что отец воспользовался согласием и похитил девочку в Дубай, а затем препятствовал встречам и общению матери с дочерью.

Согласно материалам дела, пара из Казахстана поженилась в марте 2010 г., а на следующий год у них родилась дочь. В 2014 г. женщина подала на развод и на получение прав на ребёнка, 20 июля того же года оба её требования были удовлетворены. Вслед за разводом женщина подписала согласие, позволявшее её бывшему мужу навещать дочь и путешествовать с ней.

«В 2015 г. мужчина отправился с дочерью в Дубай, но так и не вернул ребёнка матери», — говорит Эльхаис. Затем отец девочки подал иск в суд по гражданским делам в Дубай против своей бывшей жены с требованием передать ему право опеки над ребёнком.

Жестокое обращение с младенцем засняли в Алматинской области

«Мы предоставили в суд переписку между моей клиенткой и её бывшем мужем, где она умоляла разрешить повидаться с дочерью или хотя бы услышать её голос. Из переписки становится очевидно, что мужчина манипулировал материнскими чувствами бывшей жены. Он говорил ей приехать в Дубай именно тогда, когда она не могла поехать из-за беременности. Вместо себя она отправила своего отца, но бывший муж заставил его прождать несколько часов, но так и не появился», — заявил Эльхаис.

Суд по гражданским делам в Дубай согласился с доводами, постановив, что дело находится не в его юрисдикции, и обязал бывшего мужа вернуть девочку матери.

Отец ещё не вернул ребёнка и собирается подать апелляцию на решение суда.

«На апелляцию мы придём подготовленными и окажем максимальную поддержку нашей клиентке», — заявил Эльхаис.

Источник: The National

 

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter