Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Как выбрать правильную зубную пасту для ребенка

162

В ходе исследований ученые выяснили, что

зубные пасты, содержащие фтор, эффективны для детской незрелой эмали

Но при этом стоматологи советуют ограничивать использование фтора в средствах гигиены для детей младшего возраста и для тех, кто не научился не проглатывать зубную пасту. В качестве альтернативы врачи советуют зубные пасты с минерализующим комплексом и использованием в составе натуральных ферментов.

Ученые доказали, что натуральные ферменты способны расщеплять белковую основу зубного налета. Плюс к этому они защищают зубы и слизистую полости рта от фиксации на них бактерий, которые являются основной причиной кариеса. Высокая очищающая способность ферментов способствует снижению необходимости в высоком содержании абразивных веществ, это делает ферментативную зубную пасту мягкой.

От 8 до 18 лет

Сильнее всего кариес свирепствует среди школьников — от младших классов до выпускников. Специалисты связывают это с тем, что родители перестают контролировать своих детей.

Для профилактики кариеса стоматологи советуют школьникам пользоваться средствами гигиены на основе растворимых солей фтора

Но при этом эксперименты показали, что не все источники фтора одинаково эффективны.

Например, если школьник живет в районе эндемического флюороза, принимает фторсодержащие препараты, страдает заболеваниями щитовидной железы и прочее, применение фторидов не показано. В этом случае эксперты советуют использовать пасты без фтора или мягкие зубные пасты для взрослых, не содержащие фториды.

Медики подчеркивают, что ежедневное применение правильно подобранных средств гигиены полости рта и регулярное посещение стоматолога — гарантия того, что ребенок в будущем не столкнется с кариесом.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter