Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-28
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

«Фото Кейджа из Казахстана олицетворяет лицо 2017 года» — реакция иноСМИ

1103

Будущее невозможно предсказать. Судьба иногда совершает крутые повороты. И каждый, включая голливудскую звезду, может быть вынужден отойти в сторону от выбранного пути. Сегодня ты руководишь съёмкой фильма с многомиллионным бюджетом, а завтра становишься источником мемов до конца своей жизни после фотографии в казахском чапане с потерянным выражением лица.

Фотография Кейджа появилась в прошедшие выходные с Международного кинофестиваля «Евразия», где он принимает участие.

Зачем он там? Так как он не продвигает какой-либо фильм, его участие не совсем понятно. Хотя

за последние 48 часов он успел помочь посадить деревья, выступить перед студентами колледжа, обняться с местными политиками и, в общем говоря, оставить впечатление, что в ходе эксперимента по контролю сознания ему пришлось принять сильное галлюциногенное вещество

«Я был бы рад принять участие в каком-нибудь кинопроекте на территории Казахстана. Я восхищаюсь архитектурой вашей столицы. Она выглядит великолепно. То, что я увидел, напомнило мне старый чёрно-белый фильм, где показывалось будущее», — сообщил Кейдж на пресс-конференции отрывистым больше чем обычно голосом.

Затем

последовало фото, пролившее на планету благодать и веселье

На фото он одет в длинный чапан с золотой вышивкой на манжетах и рукавах. Его руки опущены вниз, совсем как у игрушки, которую ещё сковывает коробка. На ногах чёрные кроссовки.

Но ключевым элементом в этом памятном фото, а также

причиной, почему я вырежу эту фотографию и буду носить в бумажнике до конца дней, является отсутствующий взгляд Кейджа

Он — это вы, он — это я. Он — это мы все.

Как и в 2016 году в меме «грустный Бен Аффлек», изображение было сделано за доли секунды, когда талантливый актёр не смог скрыть, что он на самом деле чувствует. С другой стороны, Николас

Кейдж представляет собой картину сломленной самостоятельности, или если хотите, ребёнка, который должен носить то, что мама приказала

Грустный Бен Афлек

Грустный Бен Афлек

С видом, как будто он только что провалил сделку по экспорту зерна с мутными российскими бизнесменами, Кейдж словно бы провалился через трещину в пространственно-временном континууме на мраморный пол в неизвестной стране, где местные жители, окружив его со всех сторон выкрикивали «Никки» и пытались напичкать печеньем, чаем и назойливыми вопросами по поводу «Адаптации».

На фотографии Кейдж — это любой человек, усердно пытавшийся стать своим, но у которого ничего не вышло

Он любой человек, который хоть раз был поражён абсурдностью жизни. Он любой человек, который ожидал, что что-то случится определённым образом, а на самом деле всё повернулось иначе.

«Что я здесь делаю? Как это со мной случилось?» — вопрошают его глаза. Он как обезьянка на привязи версии 2017 года – напуганный, потерянный, интригующе хорошо одет и крайне нуждающийся в спасении.

И в данной стадии смущения он – это все мы.

«Николасу очень понравился чапан. Он сказал, что и ткань, и цвет очень хорошие. Можно даже в кино сняться», сообщил Казинформ. Я боюсь, что смысл последнего предложения был потерян в ходе перевода. Но

в будущем каждый раз, когда мне станет грустно, я буду смотреть в эти глаза и помнить, насколько хуже всё может быть

Источник: thestar.com

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter