Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Топ-10 чиновников, блестяще владеющих казахским языком

4144

Восьмое место досталось генеральному прокурору Жакипу Асанову, который запомнился общественности страны своими широкомасштабными реформами в правовой сфере.

Не сдают своих позиции и представители «старой гвардии». Один из них — аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев, чье замечание одному из иностранных инвесторов о государственном статусе казахского языка буквально взорвал Казнет. Он расположился на седьмом месте. Глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев стал шестым в рейтинге «Апты».

— Один из политиков, чей казахский такой же острый, как обоюдоострый алмазный меч — Имангали Тасмагамбетов. Общественность страны хорошо знает, что Имангали Нургалиевич может компетентно говорить на государственном языке на любые темы и обсудить любую проблему. Поэтому посол Казахстана в России по праву замкнул первую пятерку рейтинга, — заявили представители аналитического центра.

На четвертом месте расположился премьер-министр Бахытжан Сагинтаев, который в последнее время блещет не только острым словом, но и новыми гранями руководителя.

Мастера красного словца мажилисмен Бекболат Тлеухан и первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед соответственно расположились на третьем и втором местах.

— Образная и богатая эпитетами речь Мухтара Абрарулы может покорить любого, кто знает цену слову. Поэтому решили, что такой мастер слова достоин второго места, – говорят аналитики центра.

На первом месте расположился Максат Искаков, который четыре года назад на юбилее программы «Болашак» запомнился Елбасы своим ярким выступлением и остроумными ответами на вопросы главы государства».

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter