18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
378.9
-0.03
EUR
422.74
-0.26
RUB
5.87
0.00

Семья погибшего полицейского почти год ждет квартиру

Жена и дети погибшего во время алматинского теракта Серика Абильдаева так и не получили обещанную властями квартиру, сообщает телеканал «Алматы».

Власти Алматинской области обещали вдове и трем дочерям старшего сержанта предоставить жилье. Однако Абильдаевы по сей день остаются без квартиры. Они — единственные, кто еще не получил квадратные метры.

Больше 20 лет посвятил службе в правоохранительных органах отец семейства.

Серик Абильдаев был смертельно ранен по время операции по обезвреживанию террориста Руслана Кулекбаева.

Он скончался через 12 дней, так и не придя в сознание. Мужчине было 42 года.

Вдова старшего сержанта Асель Баймухамбетова почти год обивает пороги инстанций. Семье Серика Абильдаева была обещана квартира в городе Талгаре. Но семья по-прежнему живет в старой хрущевке в селе Байсерке. При этом семьям проживавших в Алматы полицейских, погибших в теракте, жилье и материальную помощь выдали.

В акимате Алматинской области пояснили, что дом, в котором обещана квартира, оказался долгостроем. Был даже судебный процесс и смена подрядчика. И только 10 мая дом был сдан в эксплуатацию.

«На следующей неделе будет первое заседание состава комиссии, будет распределяться по очередности, по закону. Асель Баймухамбетовой в обязательном порядке выдадут трехкомнатную квартиру», — заверил глава отдела строительства Талгарского района Жандос Ауельбаев.