18+
Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
3
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Димаш Кудайберген дал интервью одному из ведущих СМИ Китая

В интервью китайскому агентству «Синьхуа» певец рассказал о стремлении сблизить культуры Казахстана и Китая.

За несколько месяцев, что проходил конкурс I am a Singer, у казахстанца появились миллионы поклонников не только в Китае и Казахстане, но и во многих других странах, отмечает издание. Также Димаш был удостоен престижной премии Top Chinese Music Awards в номинации «Самый популярный певец в Азии».

Афиша Димаша Кудайбергена в Китае

Афиша Димаша Кудайбергена в Китае

Поклонников впечатлила любовь певца к культуре казахского народа — на одном из туров конкурса Димаш исполнял песню «Дайдидау», а перед ней сыграл кюй «Адай».

— Она не показалась слушателям незнакомой, а была воспринята очень позитивно. Многие проявили интерес к этой песне. (…) Я хочу сблизить культуры наших двух стран, с помощью музыки расширять и укреплять дружбу между нашими народами, — сказал музыкант.

Также Димаш Кудайберген рассказал, что любит острую еду, потому многие китайские блюда приходятся ему по вкусу.

— Я знаю, что у китайцев принято подавать сразу несколько блюд на крутящийся круглый стол, поэтому за раз можно отведать множество блюд. Это очень увлекательный процесс. Не как у нас, когда принято сначала съедать первое блюдо, затем приносить второе и т. д. В Китае можно есть блюда в любом порядке, чуть-чуть этого, чуть-чуть другого и вот уже и сыт, — поделился певец своими впечатлениями.

Казахстанец отметил положительные черты характера, свойственные жителям Поднебесной.

— У наших стран разная культура, каждая по-своему уникальна. Я очень рад, что в общении с китайцами я увидел их гостеприимство, вдумчивость, скромность и другие прекрасные черты характера, — подчеркнул Димаш.

Говоря о своих планах, певец заметил, что мечтает совершить концертный тур по Китаю. Началом этого тура, считает исполнитель, может стать концерт в рамках ЭКСПО-2017, который состоится в июне.