Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Зажги синим: казахстанцам рассказали о проблемах аутизма

274

Акция с призывом к пониманию и поддержке детей с особыми потребностями собрала более 50 родителей, представителей пяти фондов и общественных организаций. Для посетителей организовали также развлекательную программу. Пока взрослые наслаждались классической музыкой в живом исполнении, дети рисовали, лепили из соленого теста, участвовали в анимационном шоу.

— Самое трогательное в сегодняшнем дне то, что детки, которые находятся в спектре аутизма, смогли объединить тысячи других людей. Они могут находиться в обществе с нормотипичными детьми, — рассказала проектный менеджер корпоративного фонда «Болашак» Асем Исабекова.

Здесь же гостям предоставили возможность приобрести сумку с индивидуальным рисунком, оплатив взнос в тысячу тенге. Вырученные средства планируется направить на реализацию проекта фонда «Болашак»

— Каждый ребенок достоин школы. Когда наша семья столкнулась с этой проблемой, у нас мало было специалистов, но сейчас все развивается, становится больше центров для таких детей, появляются школы с инклюзивным образованием. Мы надеемся, что это поможет нашему сыну социализироваться в обществе, — поделилась Гульнара Ахмедина.

По традиции, главные достопримечательности городов, поддерживающих благотворительную акцию, подсвечивают синим. В Астане символичным цветом аутизма зажгли монумент «Байтерек» и ТРЦ «Хан шатыр»

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter