18+
Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
21
USD
384.52
-0.35
EUR
431.32
-1.20
RUB
6.1
-0.01

В СКО эвакуируют жителей поселка Заречный

Из-за сброса воды с Сергеевского водохранилища аким Северо-Казахстанской области решил эвакуировать жителей Заречного.

Это решение принято в 16.00 в субботу, 22 апреля, сообщил официальный представитель комитета по ЧС Руслан Иманкулов.

Эвакуация заблаговременная — поселок не подтоплен. Пока. Жителей Заречного поселят в школе этого же поселка, она находится на возвышенности. Поселок Заречный относится к Петропавловску, уточнил Иманкулов.

По информации департамента по ЧС Северо-Казахстанской области, в этом регионе к разливу Есиля подготовились заранее. На базе школ сел Прибрежное и Приишимка, а также трех школ Петропавловска оборудованы эвакуационные пункты. В них есть помещения для сна, приёма пищи, медпункт, комната матери и ребёнка, запасы еды и питьевой воды.

В поселках Заречный и Кожзавод, относящихся к Петропавловску, выставлено шесть постов. Здесь круглосуточно дежурят сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и Оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС.

«Они проводят мониторинг паводковой ситуации, и в любое время могут оказать необходимую помощь населению, вызвать дополнительные силы и средства», —

пояснил начальник управления единой дежурной диспетчерской службы ДЧС области Рустем Жумагалиев.

Кроме того, круглосуточно работает оперативный штаб областного ДЧС. Здесь офицеры департамента и работники служб гражданской защиты анализируют ситуацию, получают информацию с мест, принимают решения по защите населенных пунктов, предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Северо-Казахстанская область

спальные места в школе для эвакуированных

Источник — ДЧС СКО