Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Прокуратура ЮКО начала расследование драки депутатов

446

У обоих депутатов взяты образцы крови для анализа на алкоголь, назначены судебно-химическая, судебно-медицинская экспертиза и судебно-биологическая экспертизы.

Депутат Айтбек Менлибеков признан в качестве потерпевшего и допрошен по обстоятельствам дела. А у секретаря маслихата Маткеримова изъята в качестве вещественного доказательства одежда, сообщает прокуратура области. Видимых телесных повреждении у него не обнаружено.

Депутат из ЮКО, избивший коллегу, уволился из районного маслихата

В интервью Утепбай Маткеримов заявил, что тот роковой удар, который сломал челюсть и отправил его коллегу на больничную койку, Менлибеков получил ударившись об стул или окно. Также глава местного депкорпуса подтвердил информацию о том, что несколько лет назад поколотил сына Менлибекова. Но тогда дело закончилось мировым соглашением.

Как нам стало известно, пока еще секретарь Тулькубасского районного маслихата Утепбай Маткеримов сегодня написал заявление о выходе из партии «Нур Отан». Вопрос о снятии депутатского мандата будет рассматриваться на днях на сессии маслихата.

Напомним, 17 марта в здании акимата Тулькубасского района ЮКО подрались депутаты. Участники громкого скандала — влиятельные люди района. Экс-замакима, а ныне секретать районного маслихата Утепбай Маткеримов уложил своего коллегу на больничную койку. Позже сам тоже поступил с сердечным приступом в эту же больницу. Айтбек Менлибеков до сих пор находится под присмотром врачей. На связь с журналистами не выходит.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter