Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
26
USD
420
+0.30
EUR
495
-1.45
RUB
5.71
+0.01

Погибший в Москве казахстанец хотел заработать на подарки к 8 марта

430

Родители и сестренка Алексея Баркалова

Родители и сестренка Алексея Баркалова

Парень согласился на предложение, потому что хотел заработать денег на подарки маме и шестилетней сестрёнке к 8 марта. По словам отца Алексея, груз был доставлен удачно и мужчины собирались возвращаться на родину.

— Они приехали в Москву в ночь на 21 февраля. Передали груз и по пути обратно собирались заехать к моему отцу в Липецкую область. Мы переписывались и я был уверен, что все хорошо. На следующее утро, 22 февраля, Виктора попросили по работе забрать с собой груз для доставки в Актау. Алексей уже успел пожалеть, что согласился ехать. Поездка вымотала его. В последний раз мы связывались 22 февраля, — сказал Руслан Баркалов.

О том, что сын вместе с другом найдены мёртвыми, Руслан Баркалов узнал от своего знакомого, Романа.

— Позвонил Рома, сказал, что Виктор и Алексей обнаружены мёртвыми. Я тут же, 24 февраля, вылетел в Москву. Никто из посольства или министерства иностранных дел мне не помогал. Мне пришлось самому бегать по разным РОВД и добывать информацию о своем сыне. Когда, наконец, поиски привели меня в морг, где находились их тела, мне пришлось заплатить 126 тысяч рублей за бальзамирование тел и гробы. В справке, выданной в морге, указано, что предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Сейчас идет судебно-медицинская экспертиза, результаты которой будут готовы через месяц. Транспортировка тел тоже стоит немалых денег. Благо, Роман согласился за свой счёт привезти их тела в Актау, — сообщил мужчина.

Руслан Баркалов не считает, что произошедшее было убийством. Отец погибшего сетует на плохое техническое состояние «Газели». Точные причины гибели казахстанцев будут известны, когда закончится судебно-медицинская экспертиза.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter