Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
32
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Новый столичный театр представит премьеру балета «Вальпургиева ночь»

196

Во втором отделении зрители увидят балет Diversity хореографа Рикардо Амаранте, который дает возможность совершить ретроспективное путешествие в мир балета, увидеть, как рождался балет и каким он стал в наши дни. Менялись музыка и костюмы, пластика и движения, при этом неизменным оставались вдохновение и красота.

В репертуаре «Астана Балет» сегодня 10 балетов и 2 концертные программы. Новый театр, открытие которого состоялось в декабре, украсил архитектурный облик казахстанской столицы. Здание с оригинальной архитектурой вызывает интерес у всех, кто приходит в театр. Постановщики и режиссеры могут воплотить на сцене самые смелые идеи. Оснащенный современным оборудованием, театр может принять любой коллектив и предоставляет артистам наилучшие условия для творчества.

Театр "Астана Балет"

Театр «Астана Балет»

В 2017 году театр «Астана Балет» представит публике постановки знаменитых хореографов Д. Баланчина, У. Форсайта и Б. Эйфмана. Театр расположен по адресу: проспект Улы Дала, 9.

Изначально «Вальпургиева ночь» – это балетная сцена, которую Шарль Гуно дописал для второй редакции своей оперы «Фауст», созданной по мотивам одноимённой трагедии Иоганна Вольфганга Гёте. Эпизод впервые был показан на сцене Парижской оперы в 1869 году и с тех пор обрел самостоятельную жизнь как одноактный балет.

«Вальпургиева ночь» на сцене театра «Астана Балет» — новое прочтение известного балета в постановке Георгия Ковтуна, основанного на традициях классического русского балета. В нем оживают мифы и легенды Древней Греции.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter