18+
Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
4
USD
389.86
-0.12
EUR
435.32
+1.31
RUB
6.12
+0.02

Новый столичный театр представит премьеру балета «Вальпургиева ночь»

152

17-18 марта 2017 года в театре «Астана Балет» состоится премьера балета «Вальпургиева ночь» известного хореографа Георгия Ковтуна.

Ковтун поставил около 300 балетов и хореографических номеров для многих сцен России и Украины, среди которых Мариинский и Михайловский театры, а также Академия русского балета имени А. Вагановой. Зрителей ждет встреча с яркой хореографической картиной, которая наделена выразительным музыкальным языком, колоритной сценографией и эффектной пластикой.

Во втором отделении зрители увидят балет Diversity хореографа Рикардо Амаранте, который дает возможность совершить ретроспективное путешествие в мир балета, увидеть, как рождался балет и каким он стал в наши дни. Менялись музыка и костюмы, пластика и движения, при этом неизменным оставались вдохновение и красота.

В репертуаре «Астана Балет» сегодня 10 балетов и 2 концертные программы. Новый театр, открытие которого состоялось в декабре, украсил архитектурный облик казахстанской столицы. Здание с оригинальной архитектурой вызывает интерес у всех, кто приходит в театр. Постановщики и режиссеры могут воплотить на сцене самые смелые идеи. Оснащенный современным оборудованием, театр может принять любой коллектив и предоставляет артистам наилучшие условия для творчества.

Театр "Астана Балет"

Театр «Астана Балет»

В 2017 году театр «Астана Балет» представит публике постановки знаменитых хореографов Д. Баланчина, У. Форсайта и Б. Эйфмана. Театр расположен по адресу: проспект Улы Дала, 9.

Изначально «Вальпургиева ночь» – это балетная сцена, которую Шарль Гуно дописал для второй редакции своей оперы «Фауст», созданной по мотивам одноимённой трагедии Иоганна Вольфганга Гёте. Эпизод впервые был показан на сцене Парижской оперы в 1869 году и с тех пор обрел самостоятельную жизнь как одноактный балет.

«Вальпургиева ночь» на сцене театра «Астана Балет» — новое прочтение известного балета в постановке Георгия Ковтуна, основанного на традициях классического русского балета. В нем оживают мифы и легенды Древней Греции.