Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
384
0.00
EUR
430
0.00
RUB
6.16
0.00

Президент пообещал особенный год казахстанцам

2131

Он поблагодарил соотечественников за «силу нашего согласия» и «твердость нашего единства». А затем рассказал о важных мероприятиях, запланированных на 2017 год:

«Наша страна будет в фокусе крупнейших международных мероприятий. В Алматы на Всемирную зимнюю Универсиаду приедут лучшие спортсмены из рекордного числа стран. Астана примет гостей со всей планеты на выставке «ЭКСПО: Энергия будущего». Казахстан начнет исполнять свои обязанности непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Эта структура отвечает за глобальный мир и безопасность. Все это серьезное доверие нашей стране и новый стимул для ее развития».

Также президент сказал о том, как власти планируют бороться с безработицей и развивать сельское хозяйство:

«Год будет особенным для всего Казахстана и для каждого из нас. Новые меры содействия занятости помогут начать свое дело более полумиллиону казахстанцев. Начнет действие новая программа развития агропромышленного комплекса. Она не только увеличит выпуск качественного продовольствия, но и серьезно повысит доходы сельчан. Объединить свои усилия в кооперативы смогут более полумиллиона хозяйств».

Затем Нурсултан Абишевич напомнил о повышении пенсий и соцвыплат:

«Повышение пенсии, пособий, иных социальных выплат затронет порядка трех миллионов человек. Все это укрепляет уверенность в будущем».

В заключение президент пожелал казахстанцам здоровья, процветания, исполнения всех замыслов.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter