Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Нефтяники ЭМГ поздравили детей с Новым Годом

1103

— На протяжении последних лет Компания активно помогала социально уязвимым слоям населения. В первую очередь, мы помогали детям с ограниченными возможностями и детям,- нуждавшимся в срочных операциях. Семье Джумагалиевых мы помогли дважды – в оплате операции по пересадке части печени от отца к дочери и в ремонте дома после ливневых осадков. Нефтяники всегда поддерживали и будут поддерживать подрастающее поколение. С начала 2017 г. вся спонсорская и благотворительная помощь будет оказываться централизованно, из Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», — отметил в ходе визитов А. Жаксыбеков.

Трогательная история спасения Жанель Джумагалиевой известна не только жителям области, но и всему Казахстану. Спустя три месяца после рождения девочке был поставлен диагноз «цирроз печени». Неравнодушные горожане развернули целую кампанию по сбору средств на операцию по пересадке печени. Инициативная группа проводила концерты, флешмобы, в крупных торговых центрах были установлены боксы для сбора средств. Время неумолимо приближало дату операции, но нужной суммы не набиралось. И тогда на помощь пришла компания ЭМГ, она оплатила половину от стоимости операции, более 4,2 млн тенге. В 2014 году Жанель Джумагалиевой была успешно проведена операция по трансплантации фрагмента печени от отца. Реабилитация девочки пришлась на весну 2015 года, когда ветхий дом семьи Джумагалиевых был подтоплен ливневыми водами. И вновь на помощь пришла компания ЭМГ, работники предприятия перечислили семье однодневную заработную плату. На эти средства старенький дом Джумагалиевых был капитально отремонтирован. И реабилитация малышки прошла уже в благоприятных условиях.

Еще одним из получателей помощи компании является ОО «Маленькая страна». Общество, специализирующееся на реабилитацию детей с повреждениями головного и спинного мозга, начало свою работу в августе 2013 года. Компания ЭМГ выделила на становление общества помощь в размере более 8 млн тенге. Эти средства были потрачены на приобретение самого необходимо для центра: бытовой техники, специальных приспособлений для детей-инвалидов, школьной мебели, амуниции для собак. А самое главное, эти деньги помогли специалистам центра выехать на обучение, чтобы получить необходимые знания, а также проводить семинары в Атырау. Учредитель и председатель Общества Ерлан КУМИСКАЛИЕВ в 2015 г. удостоен общественной премии «Алтын Журек», отмечен благодарственными письмами президента РК Нурсултана НАЗАРБАЕВА и министра здравоохранения Тамары ДУЙСЕНОВОЙ, а также специальным указом главы государства награжден медалью «Шапагат». В настоящее время в обществе зарегистрировано 240 детей. Ерлан Кумискалиев регулярно делится достижениями своих подопечных в социальных сетях. Так вот благодаря усилиям специалистов центра малыш Ерлан с диагнозом ДЦП успешно закончил нулевой класс и перешел в первый класс, Дильназ с тем же диагнозом перешла во второй класс, а Айкоркем ДЦП не мешает учиться вот уже третий год. Синдром Дауна не стал преградой и для Ай-Ару, она также перешла в третий класс. И таких успехов у центра много. И все это благодаря тому, что в самом начале пути руку помощи «Маленькой стране» протянула отечественная компания «Эмбамунайгаз»!

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter