Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Мирзиёевы: самая влиятельная семья Узбекистана

113713

Зироатхон Хошимова, именно так зовут, возможно, будущую первую леди Узбекистана, родилась и выросла в Ферганской области, в Коканде, по крайней мере так утверждает портал dunyouzbeklari.com. Вот что пишут на портале: «Вопреки воле набожных бабушек, отец Махмуджон ака и мать Ранохон опа с рождения звали свою дочь ласкательным именем Ойхон (луноподобная фея). Аналогичное имя у казахов и киргизов – Айжан, Айпери… Луна у народов Центральной Азии символизирует красоту, верность, надежность и вечность.

Ойхон с детства была самой привлекательной девочкой. Поглазеть и как-то обратить на себя ее внимание мечтали как сверстники, так и взрослые.

В институте ирригации и механизации сельского хозяйства Ойхон училась с отличием. Болтливые языки утверждают, что в нее были влюблены все парни института и части Ташкента.
Скромная среди сверстниц, Ойхон вела себя горделиво по отношению к молодым людям. Шустрее всех оказался симпатичный и перспективный острослов Шавкат Мирзиёев, секретарь комитета комсомола института. Неотразимая красавица, да еще и комсомолка-активистка Ойхон, ответив очаровательно лукавой улыбкой на настойчивые ухаживания, сразила его сердце».
В день выборов в группе «Дети Каримова» опубликовали снимок семьи Мирзиёевых.

1_720x478

Жаркий студенческий роман

«Ради того чтобы добиться одобрения родителей на брак с Ойхон, Мирзиёеву пришлось приложить неимоверные усилия, прибегнув к различным хитростям и ходатайству самых влиятельных персон Узбекистана.
Благодаря их хлопотам и невероятному везению Шавкат Миромонович сумел-таки реализовать мечту своей жизни.
В Коканде помнят солидных ходоков-сватов, которые многократно обивали пороги дома родителей Ойхон и, естественно, самого покойного Махмуджон ака, который пользовался большим уважением в Ферганской долине.
Под мощным напором безоглядно влюбленного в Ойхон Шавката Миромоновича и его именитых посланцев родителям пришлось благословить брак влюбленных», — пишут на dunyouzbeklari.com.
mirziyoev-oila-azolari-bilan-768x397_720x372

Дети Шавката Мирзиёева

О детях господина Мирзиёева известно примерно столько же, сколько о его жене, то есть совсем мало. Известно, что дочерей зовут Шахноза и Саида, а сына — Даврон, о котором совсем ничего неизвестно.

Шахноза живет в Москве, но израильские СМИ писали, что в Тель-Авиве в 2010 году она родила дочку.

2_720x766

3_720x680

Не стоит забывать и о племяннице Шавката Мирзиёева, вернее, племяннице его жены. Диора прославила семью Мирзиёевых, выйдя замуж за племянника Алишера Усманова Бабура, погибшего в автокатастрофе.

py1a1088q_720x480

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter