Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-22
USD
421
0.00
EUR
512
0.00
RUB
5.67
0.00

Европейские деятели высказались о становлении Казахстана

666

По ее мнению, роль Казахстана на международной арене получила положительный отклик со стороны крупных мировых игроков таких, как Евросоюз, США, Россия и Китай.

— Народ Казахстана решительно, с трудолюбием и верой в будущее, только за четверть века достиг того, чего многие другие страны достигают в течение более длительного периода времени, — отметила евродепутат.

Она убеждена, что «основой этого успеха являются сильные национальные лидеры, которые не только в состоянии увидеть, но и двигаться вперед по пути развития».

— Несомненно, одним из тех выдающихся и харизматичных лидеров является Нурсултан Назарбаев, чье стратегическое планирование, блестящий ум и забота о стране и ее народе являются ключом к успеху, — подчеркнула Ивета Григуле.

Евродепутат на День Независимости РК пожелала Казахстану, народу, а также его лидеру сил и успехов в сложном деле государственного строительства, успешного преодоления пути совершенствования и самореализации. Хороших мыслей, гармонии и процветания каждой семье, возможностей для всех сплотиться вместе во имя страны.

— У меня нет никаких сомнений в том, что путь Казахстана будет вписан яркими словами в историю человечества, — резюмировала Ивета Григуле.

В свою очередь, генеральный секретарь Европейской Энергетической хартии Урбан Руснак считает, что 25-летний путь независимого Казахстана был нелегким, но успешным.

— В 25-летний юбилей Казахстана необходимо должным образом оценить все достижения, достигнутые за это время. На мой взгляд, основным достижением является то, что Казахстан установился не только как страна и лидер региона, а как государство, имеющее влияние далеко за пределами своего региона, и которое в результате своей работы перешагнуло рубеж того, что можно было ожидать при образовании страны 25 лет назад, — сказал Руснак.

Он добавил, что «эта дорога была нелегкой, и пришлось пройти сложные времена», но, тем не менее, «руководство страны и народ Казахстана смогли одолеть этот путь и выйти в лидеры всего постсоветского пространства».

По мнению генерального секретаря Энергохартии, активная внешнеполитическая деятельность и глобальные инициативы Казахстана являются доказательством того, что «рождение и становление государства было успешным».

Он убежден, что политический курс РК «позволил принести, с одной стороны, благополучие населению Казахстана, а, с другой — повысил и утвердил влияние страны в более широком международном контексте».

— Хотелось бы поздравить казахстанцев с юбилеем страны и пожелать еще много столетий успешного развития на благо всех граждан и всех соседей, — резюмировал Руснак.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter