Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Вдовам погибших полицейских отказали в компенсации в Актюбинской области

325

Весной 2016 года вдовы полицейских узнали, что кроме получаемого ими пособия по потере кормильца, выплат из республиканского бюджета, они имеют право на ежемесячные выплаты утраченного заработка их мужей от ДВД области. Эти деньги предназначены для их детей до момента их совершеннолетия. Право на получение утраченного заработка прописано в статье 941 Гражданского кодекса.

Вдовы рассказали, что за эти годы не вышли замуж, сами воспитывают детей. Выплат, которые они получают от государства, на многое не хватает. Вдовы погибших полицейских обратились по вопросу выплат утраченного заработка в ДВД, но там им объяснили, что в бюджете на это средства не заложили и посоветовали обратиться в суд.

Женщины подали иск на ДВД, кроме утраченного заработка требовали и компенсации морального вреда, так как все эти годы им не разъяснили, на какие ещё выплаты они имеют право. Ответчиками в суде кроме ДВД проходили департамент социальной защиты и миграции и государственный фонд социального страхования. Истцы сообщили суду, что в Таразе вдова полицейского подала такой же иск, суд его удовлетворил.

Представитель актюбинского ДВД иск не признала и попросила суд сделать перерыв. Из ДВД направили в МВД запрос с просьбой разъяснить и выработать единые положения о выплатах утраченного заработка.

24 ноября гражданский суд Актобе вынес решение по резонансному делу.

Всем 6 вдовам суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Ни компенсации за моральный ущерб, ни утраченного заработка своих мужей они не получат. Решение суда пока не вступило в законную силу.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter