Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Назарбаев назвал конечную цель судебных реформ

1051

передает слова президента Казахстана корреспондент 365info.kz. —

Люди не должны бегать по коридорам власти в поисках решения своих проблем, как это было. Человек должен идти в суд и находить там защиту своих прав и свобод, как это делаеся во всем цивилизованном мире. А значит, конечная цель любой судебной реформы — это независимая неподкупная судебная власть, где во главе угла стоят честность, профессионализм судей, справедливость и, главное, доступность правосудия.

100 шагов должны быть выполнены и никаких поворотов влево-вправо, забалтываний я не позволю. Я всем это говорю. Буду заслушивать все органы. Чем они занимались и чего достигли.

В рамках реализации программы важной задачей является совершенствование кадровой работы правоохранительных органов. Улучшается система отбора сотрудников правоохранительных структур.

Для улучшения работы полиции созданы общественные советы, которые рассматривают жалобы на действия полицейских, которые нарушают эти нормы. Речь идет о том, чтобы полицейский стал другом простого гражданина, который приходит на помощь, кода он нуждается в такой помощи. Чтобы люди доверяли полицейскому — вот о чем идет речь.

Работает интернет-портал «Карта уголовных правонарушений», позволяющая общественности оценивать эффективность работы полицейских. Модернизируется система исполнения уголовных наказаний. Выстраиваемся новая система социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Главным звеном этой работы является судебная власть, без модернизации которой все эти меры могут не сработать. Именно поэтому при реализации Плана нации судебная система стоит на главном месте и должна кардинально обновиться».

В Астане проходит VII съезд судей Республики Казахстан с участием главы государства Нурсултана Назарбаева. В работе форума участвуют около 700 делегатов и гостей. На площадке форума будут рассмотрены приоритеты дальнейшего развития, совершенствования судоустройства и судопроизводства. Одним из главных вопросов съезда является принятие нового кодекса судейской этики.

Казахстанцы стали доверять суду — Назарбаев

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter