18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Илья Ильин станет спортивным чиновником

725

Двукратному олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике предложили стать функционером Дирекции штатных и национальных команд Министерства культуры и спорта РК.

Это предложение в ходе встречи с Ильей Ильиным озвучил глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы, передает пресс-служба МКС РК.

— Уверен, что накопленный опыт и знания Ильи будут очень полезны и необходимы в должности советника крупнейшей казахстанской спортивной организации Дирекции штатных и национальных команд, которая обеспечивает подготовку и участие отечественных спортсменов в крупнейших международных соревнованиях, — заметил министр.

novosti-ministerstva-press-sluzhba-ministerstvo-kultury-i-sporta-respubliki-kazahstan

Арыстанбек Мухамедиулы и Илья Ильин

Ильин от такого предложения отказываться не стал и пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать возложенную на него ответственность.

— Я хорошо знаком с коллективом этой организации. И, безусловно, я буду стараться применить на практике свои навыки и способности на новой для меня должности, — сказал спортсмен.

Мухамедиулы также напомнил, что Ильин, не прерывая тренировок, сумел завершить свое образование и первым среди отечественных атлетов получить ученую степень PhD.

В ходе беседы с Ильей Ильиным министр особо подчеркнул, что глава государства сопереживает спортсменам в связи с выводами международной антидопинговой организации и «дал конкретное задание, чтобы наши прославленные спортсмены не остались без внимания».

По словам Мухамедиулы, в целях защиты интересов казахстанских спортсменов проводится активная работа с крупнейшими юридическими компаниями Лозанны. Глава МКС РК отметил, что, несмотря на решения МОК, каждый казахстанский спортсмен получит возможность реализовать свой потенциал в качестве тренера или общественного деятеля.