Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-1
USD
428
-0.77
EUR
507
-0.31
RUB
5.6
+0.03

Илья Ильин станет спортивным чиновником

736

novosti-ministerstva-press-sluzhba-ministerstvo-kultury-i-sporta-respubliki-kazahstan

Арыстанбек Мухамедиулы и Илья Ильин

Ильин от такого предложения отказываться не стал и пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать возложенную на него ответственность.

— Я хорошо знаком с коллективом этой организации. И, безусловно, я буду стараться применить на практике свои навыки и способности на новой для меня должности, — сказал спортсмен.

Мухамедиулы также напомнил, что Ильин, не прерывая тренировок, сумел завершить свое образование и первым среди отечественных атлетов получить ученую степень PhD.

В ходе беседы с Ильей Ильиным министр особо подчеркнул, что глава государства сопереживает спортсменам в связи с выводами международной антидопинговой организации и «дал конкретное задание, чтобы наши прославленные спортсмены не остались без внимания».

По словам Мухамедиулы, в целях защиты интересов казахстанских спортсменов проводится активная работа с крупнейшими юридическими компаниями Лозанны. Глава МКС РК отметил, что, несмотря на решения МОК, каждый казахстанский спортсмен получит возможность реализовать свой потенциал в качестве тренера или общественного деятеля.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter