Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Городской слет военно-патриотических клубов прошел в Астане

308

На мероприятии присутствовали ветераны ВОВ и Афганской войны, представители городского акимата, управления образования, партии «Нур Отан», руководство военной прокуратуры Акмолинского гарнизона, столичной бригады войск правопорядка, старшеклассники средних школ города, воспитанники военно-патриотических клубов, а также бойцы Национальной гвардии.

В своем выступлении заместитель командира воинской части 5573 по воспитательной и социально-правовой работе полковник Болат Смагулов обратился всем трем поколениям. Он с глубоким признанием поблагодарил ветеранов за то, что они с оружием в руках мужественно, не щадя своей жизни защищали нашу Родину от внешних посягательств. Выразил свою уверенность втом, что их присутствие в данной встрече вызовет у будущих защитников Отечества чувство гордости и истинного понимания верности долгу. Акцентируя бдительность и храбрость воинов-гвардейцев, пожелал им и дальше нести службу с большой ответственностью, мужественно охранять покой мирных граждан.

Полковник Болат Смагулов так же призвал новобранцев верно служить Родине.

«Вам выпала честь служить в воинских частях Национальной гвардии, дислоцированных в городах Петропавловск, Шымкент, Караганда и Актобе, которые выполняют боевую задачу по охране конституционных прав граждан и общественного порядка. Желаю вам во время несения службы в рядах Национальной гвардии вобрать в себя все лучшее, что может дать армия – храбрость, силу воля и мужество!» –

отметил он.

В ходе мероприятия гости, призывники и юноши допризывного возраста ознакомились служебно-боевой деятельностью и бытом военнослужащих срочной службы, техникой и вооружением бригады, посмотрели выступление роты почетного караула Национальной гвардии РК.

Цель мероприятия, организованного командованием воинской части 5573 и Департамента по делам обороны г. Астаны – патриотическое воспитание молодежи, наглядная демонстрация воинской службы в рядах Национальной гвардии РК, поднятие имиджа войск правопорядка.

Во время официальной части выступили гости, состоялось вручение грамот и дипломов воспитанникам военно-патриотических клубов, сертификатов вновь созданным клубам.

В данной части подобное мероприятие прошло и 4 ноября. В тот раз из города Астаны и Акмолинской области были призваны около 300 новобранцев. 100 из них были направлены в Алматы, региональное командование «Оңтүстік» Национальной гвардии. В данный момент они проходят курс молодого бойца в воинской части 6654 п. Каракемер. После принятия Военной присяги молодые воины будут привлечены к боевой службе по сохранению общественного порядка во время проведения 28-ой Зимней Универсиады.

на слете военно-патриотических клубов в Астане

Источник — пресс-служба Нацгвардии РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter