Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Ерболат Досаев выступил на XI Инновационном конгрессе в Астане

359

d11sc_0507

Сегодня Холдинг и Агентство активно занимаются формированием и развитием новых направлений деятельности. Однако анализ прошлых лет грантового финансирования показывает наличие большого количества поддержанных проектов на опытно-конструкторские разработки, фактически дублируя инструменты поддержки других государственных институтов. По этой причине принято наше
решение осуществлять поддержку через инновационные гранты исключительно с учетом частного будущего.

«Будет укреплена роль Агентства в качестве агента по проведению технологической экспертизы планируемых к реализации ключевых проектов в приоритетных отраслях ГПИИР. Это позволит снизить вероятность ввоза в страну устаревших технологий для реализации указанных проектов», — резюмирован председатель правления холдинга.

По словам Ерболата Досаева, холдинг будет активно продолжать работу по повышению эффективности инструментов поддержки инноваций, исходя из потребности предприятий реального сектора экономики для обеспечения их конкурентоспособности. Напомним, что сегодня в Астане прошел XI Инновационный конгресс, который собрал международных и казахстанских экспертов, представителей местной исполнительной власти, глав национальных холдингов и национальных компаний, институтов развития, НИИ, ключевых участников национальной инновационной системы. В этом году особое внимание было уделено четырем важным для Казахстана направлениям: энергетика, новые материалы, информационные и коммуникационные технологии, глубокая переработка в агропромышленном комплексе. Особое место в работе конгресса занимает выставка двадцати шести инновационных проектов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter