Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
13
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Задержаны трое сбежавших из Казахстана преступников

294

подчеркнул начальник ДВД на транспорте полковник полиции Аманжол Кабылов. Он отметил, что благодаря предпринятым профилактическим мерам, за отчетный период удалось снизить количество преступлений почти на 12%. Раскрываемость преступлений превысила 70%.

С начала т.г. за совершение тяжких и особо тяжких преступлений были задержаны 32 уголовных преступника скрывшихся от ОВД, в том числе за пределами Казахстана 3 преступников.

Со слов руководителя ведомства, реализованы меры, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного распространения наркотиков. Силами территориальных подразделений департамента выявлено 344 факта незаконного оборота наркотических средств. Пресечено 10 фактов контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 2 тонн различных наркотических средств, в том числе более 3 кг героина.

В рамках реализации поручений Главы государства формирования «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям с начала текущего года проводилась целенаправленная профилактическая работа. В результате за различные нарушения к административной ответственности привлечено более 46 тысяч правонарушителей. Также за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 3098 иностранцев, из них выдворено за пределы страны 242.

«Все вы знаете, нас ожидает много работы. Мир столкнулся с глобальными вызовами. Самый страшный из них — терроризм. Наши граждане должны чувствовать себя в полной безопасности. Защищать их жизни, права и свободы всегда будут нашими главными приоритетами. Для этого мы имеем высокий профессионализм, и у нас есть воля, силы и средства», —

сказал глава транспортной полиции страны.

Аманжол Кабылов поблагодарил Алпысбая Турсынбекова за совместную и слаженную работу. «Борьба с преступностью — это общая задача правоохранительных органов. Хочу отметить, что сегодня сложилась очень хорошая традиция взаимного сотрудничества в охране общественного порядка и надеюсь, что в дальнейшем она будет эффективно развиваться и укрепляться», — сказал Аманжол Жайгалиевич.

В свою очередь, первый заместитель Главного транспортного прокурора ГП РК А. Турсынбеков заострил внимание участников совещания на соблюдении конституционных прав граждан и принимаемых мерах по предотвращению преступности на участках обслуживания.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы по подготовке обеспечения охраны общественного порядка на железнодорожном вокзале и аэропорту г. Алматы в период проведения Всемирной зимней Универсиады в феврале 2017 года.

Подводя итоги, А. Кабылов поставил руководителям всех линейных подразделений задачу по совершенствованию профилактической работы, также по укреплению дисциплины и законности, противодействию коррупции среди личного состава департамента.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter