Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
4
USD
444
0.00
EUR
480
0.00
RUB
5.79
0.00

Территориальные войска усилят в Казахстане

213

Министр пояснил, что действующие войска Казахстана содержатся за счет государства — это регулярные войска. Второй эшелон — территориальные войска, резерв Вооруженных сил, которые после отмобилизования усиливают действующие войска, и выполняют ряд задач, в том числе и боевые, касающиеся чрезвычайных ситуаций, по поддержанию режима военного и чрезвычайного положения. Такие войска в настоящее время функционируют, но согласно законопроекту им придается новая система трансформации.

Территориальные войска будут целевыми. Например, если сейчас в бригадах территориальной обороны имеются только подразделения для охраны объектов, то теперь в их составе будут целевые подразделения — инженерно-саперные батальоны, автотранспортные батальоны.

Министр отметил, что содержание территориальных войск частично будет переложено на местные исполнительные органы — вопросы обмундирования, средств связи и другие. Оружием и боеприпасами будет обеспечивать Министерство обороны. В настоящее время завершается закладка оружия и боеприпасов по регионам, чтобы при мобилизации обеспечить эти войска необходимым вооружением.

Жасузаков пояснил также, что сейчас территориальными войсками командуют бывшие военнослужащие на пенсии, а теперь этими бригадами будут командовать кадровые военные от Минобороны.

Как сообщил министр, законопроектом также существенно расширен перечень функций Министерства обороны и Генерального штаба.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter